桃花古寨,心灵的禅房 - 草稿

图片发自简书App

桃花古寨,矗立于悬崖峭壁,其势三面凌空,常年云雾笼罩。山寨因传说中的桃花娘娘而名,由此,山也就有了魂。中间的庙宇是供奉神像,祈福纳祥,求平安,表忠孝之地。“道曰今生,佛说来世”,我乃凡夫俗子,不求成仙,更不奢望长生,但我有草木之心。

我是如此爱着大自然的馈赠,那花,那草,那树,那云,因此,我努力的让眼睛蓄满秋水,让鼻息有兰香,让手上有泥土,这样我方可融进这一草一木,一山一水。

图片发自简书App

“山无名,深处有水流,即便小,也是自己的一溪清泉;树无名,荫处有清风,即便疏朗,也是自己的一晌贪欢”。我情愿,在这样的一个早晨,被鸟鸣唤醒,被你约起,走进大自然,走进心灵的禅房。用足迹一步步丈量,丈量出山的高度,我在天地万物的脚下俯首称臣,我心怀敬意,含着匍匐朝圣的姿态,一步一印,攀登桃花寨子。

图片发自简书App

放眼直入云霄的石板台阶,我们拾阶而上。上一个台阶,得清风过耳;拐一个弯道,得云在肩头。不一会功夫,额头上就开始淌汗,心也咚咚跳,此时的太阳还不是太烈,树木覆盖山坡,金色的光芒倾斜林间。在大山的绿荫里,我尽情呼吸着清新的空气,湛蓝的天空下,你我原来如此渺小。渐行中,我体力不足,上气不接下气,停下来,歇息片刻,等喘息平稳,继续往前,往上……

图片发自简书App

走进庙门,就容纳了这世间的浮生。俯首北望,群山苍茫,起伏连绵,村庄宁静安详。清幽的桃花古寨,道教的圣地,寄托着世人的希望,承载着人们的精气神,沉淀着我们的信仰。人是需要有信仰,这样,才能寻得一片净土,没有世俗的纷争,没有勾心斗角,尔虞我诈,没有情感的漩涡,没有生命的沼泽,没有跋涉的泥泞。放空自己,寻回自己,每个人都是纯粹的,如一轮明月高悬苍穹,光芒照射世间的每个角落!

大美竹林关,居,游,耕,闲,乐在仙境。桃花寨携着美丽的民间传说,亦不忘当年红军路,曾经占领过的最高点。英雄古寨,是竹林关人心中的灯塔。传承古事,开山劈石,引流上寨,铺路架索道,重修美丽的桃花寨子,好客的竹林关人请您来添香增色,更渴望有识之士能来添砖加瓦,共建竹林关人的道教圣地,共建我们梦中的精神家园!


图片发自简书App

“山丹丹花开红艳艳”,红的是那么真诚,艳的是那么淳朴。

图片发自简书App

“一朵云,是天空最诗意的睡眠;一块石,是大地最深沉的梦”

图片发自简书App

走进蓝天白云,一只蜻蜓替我为尘世的背影送行

图片发自简书App

天之广,地之阔,两根索道,钓来半匹月光

图片发自简书App

俺是最帅的草帽哥

图片发自简书App

心种花木,修禅房,再弹一曲高山流水

图片发自简书App

传说为秦典娃扣缸处

道教在中国基本上是一个全民信仰的宗教,是中国的本土文化。

道,就在你我生活之间,只是我们,还不知“道”

图片发自简书App

择一日,走进山水。如此,才可以在喧嚣的世间,听一回风声,读一回花语

图片发自简书App

山水之美,惟有你来,才能抵达清凉。遥望群山云海,那边还有一个地方,有着很诗意的名字,月亮台。桃花寨子和月亮台就如前世的约定,需要在茂密纵林间,开辟一条大道,来赴今生之约。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人独处两天了,但是这一次却意外的没有像往常那样觉得觉得孤独没事可做却懒得找事来做。 下班到家已...
    April蒹葭阅读 56评论 0 0
  • 叶子在玻璃上面奔跑过我的头顶 在乍暖还寒的天气里 我脱下衣服在旷野里歌唱 阳光安稳的躺在你脸上 你说:“我要结婚了...
    风里飘摇阅读 33评论 0 0
  • 1.落地青年: 原因:生活压力小,质量高;独特文化;劳动力我们家乡其实环境还可以,感觉特别适合做庄园,但是自己一直...
    雪雪Maisie阅读 49评论 0 0