2018-01-19如何走出我现在的困境?

困境1,实在是不想在公司上班了,但是,目前工作无人接手,不敢自己提辞职。

困境2,大家都觉得我的工作还不错,但是我坚持的实在很辛苦。

困境3,想自己做的小生意,但家里人都觉得我的想法太丢脸。

困境4,怀疑自己的能力,在辞职后是否可以适应新的生活方式。

怎么办呢?

对策1,去跟HR说吧,在他们没找到合适的人接手之前,我先做着,请他们在寻找合适的人,一旦找到,我就走人。告诉自己。不用怕,虽然我一直很怂,但是,人都是平等的,工作都是双方的选择,我干的真的很痛苦,我不要让自己那么难受。所以,我首先要对自己勇敢一点。我才能让自己好受一点。

对策2及对策3,如果实在是跟他们沟通不好,那就只能先宰后奏吧。其实这本来也就是我自己的事情。多一点勇气,多一点霸气。

对策4,每个人都有每个人的能力,比我过的好的人,大有人在,比我过得差的人,也生活的很好。正如别人讲的,今天的生活状况都是昨天的积累,今天的积累成就的是自己以后的生活。如果,我想得到什么,我就应当在今天多积累,而不是苦苦纠缠于我今天得到的是什么。如果,我辞职后,暂时过得不好,那是因为我之前的积累不够。但,我今天好好的积累,我的明天就会有进步了。

好了,想明白了,或许想的还不够清楚,但是,先跨出这一步吧。希望以后路子可以越走越远宽一点。

我知道,现在很多人都不是一毕业就在一个单位到退休的,但是,到我自己的时候,我怎么就是那么纠结,不敢下足勇气,不敢抛开这点点的安全感。

一个字"怂"。

好吧,一点一点来。

推荐阅读更多精彩内容