我心中的圣人-曹操

一灰衫男子危坐山巅之上饮酒,桌上摆放西域葡萄,粒粒饱满,色泽光润。面前云雾缭绕,宽宏山涧。可见此山之高。

再看这男子头戴天子冕旒,面容坚毅,颌下髭须三寸有余,举手投足皆有王者之风。身后端正站着几位威武大将军。

这位当今天下权利最大的男人,此刻眼眸中闪过一丝疲惫神色。或许是年纪攀涨身体较比野心逊了一筹。


可称帝而情愿做个魏王,显现也未曾忘记当初君子之誓。

“孤 年少时曾造五色大棒,有犯禁者,皆棒杀之。哈哈哈哈哈哈....” 一阵豪迈大笑,灰衫男子甩袖而立,眸如明月,睥睨环视。

“许邵给孤评语 治国之能臣,乱世之奸雄,世人皆道 孤是枭雄,是奸臣。可那又如何,世上有几人在孤面前能说此言语,他们不敢,他们怕孤!怕孤手中的剑,怕孤身后这数十万铁蹄!” 刹那间,风云仿似静止。

回眸望去,一壮硕黑甲将军,环抱利剑,朗声说道 “大王功业千秋万载,何故在意小儿流言,若大王心有不快,虎痴愿为大王割他几颗人头 ” 説罢,利剑出鞘,剑芒耀眼。

“罢了!孤这一生从不畏惧人言,岂会因几句嚼耳之言便心生不快。孤要的是这天下,要的是这大争之世,要的是这万民 ” 一番言语,振聋发聩。

“安居乐业...” 只是这句未说出口,自然也无人听见。

二人对悬崖而立,良久无言。 

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨中/我问佛/今生何为贵/佛曰/人间真情无价/属情珍贵/雨中/我问佛/此生与谁亲/佛曰/承德行中七彩人/雨中/我问...
    书林听吧阅读 13评论 0 0
  • 今天 是你走后的第二天。你出事后的三天。止不住的想你。宝贝 天晴了 梦醒了 我好想你啊。我很后悔。为什么在那天早上...
    我笔名叫苏蝉阿阅读 41评论 0 0
  • 春寒料峭,阳光挺好,春风的冷意并未丝毫减少,我打算穿大衣,到底不是冬季的严寒了,我早就受不了棉服了,我的建议被母亲...
    山木枝i阅读 69评论 0 0
  • 儿子今天起床后和我谈手机的事:“妈妈,我想好了,把手机还给你。”我暗自高兴,可是不能表现出来,故作镇静,怕他...
    赵飞扬妈妈阅读 33评论 0 4
  • 深秋的街头,寒风渐凛冽,你踏着满地的黄叶,裹紧衣领,跟随亲友走向殡仪馆。大家脸上都凝重而悲伤,你能体会到他们失去亲...
    小曾是条鱼阅读 74评论 0 0