【0720晨读感悟】过你想过的生活

      几乎每个人在一生中都忙忙碌碌的追求着什么,乍一看我们追求的东西都不一样,也许是金钱,权利亦或是美貌,但在内心深处,我们其实追寻的都是同样的东西——幸福。

      对你来说,幸福是什么呢?是和家人一起欢笑?还是遇到心心相惜的那个TA?还是遇见最美的自己?一千个读者有一千个哈姆雷特。一千个人的心中有一千个对幸福的解读。但这并不能说明人人都可以追求到自己的幸福,事实上绝大部分人都认为自己活的不快乐。

 

    今天的晨读给我们指明了一条道路——让生活更加幸福的三个心法:主动做出选择,不去取悦所有人,积极面对问题。

    我们的生活是由无数个选择构成的,有意或者无意。虽然我年纪轻轻,没有许多在外打拼多年的人有故事和经验。但是我明白,越是成熟就越需要自己做出决定,不被他人掌控,但也需要独自承担决定的后果。在做决定时,勇敢果断是我偏爱的。因为过多的思考疑虑往往会削减做事的动力,最终决定是做了,但却没有精力和兴趣去执行。所以我认为想到就去做吧,在做的过程中进行思考和完善,人生的道路那么多,如何选择也许并不是最重要的,重要的是我们是否追随的内向去做事。

     取悦所有人,这么做无非就是两种结果。一种是你根本就办不到;另一种是你办到了,但是自己却不开心了。就是这么简单粗暴!其实我自己不是一个很爱顾虑别人的人,有点大大咧咧,像男孩子的脾气;甚至有些相反,我有时会忽略掉别人的感受......所以综合来看,我们应该多考虑那些对我们来说重要和自己尊敬的人的观点,其余的......你开心就好咯。

    积极面对问题。这一点几乎人人都知道,但是又有多少人能在问题出现时认识到自己或许应该换个角度看待呢?我自己的观点其实是多角度看待问题。因为不论是一味地负面看待问题还是正面看待问题,这都说明我们思考的角度有些狭隘了,如果想全面的分析问题,当然是多换几个观点然后分析出更加全面的解决方案。


归根结底,幸福与否,与我们的心境息息相关。希望每一个奔跑在路上的人都能找到自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看了点关于考证的信息,发现自己想要做的事很多,很多都想去做,但是精力和时间不够,不知如何选择是好,我仔细反思了...
    希亚阅读 3,307评论 8 258
  • 这一篇我觉得不只是写给自己的,其实大家也可以参考一下。 同龄人为什么往往都比自己优秀,生活比较好。可能是他们的一个...
    鹤楷阅读 2,613评论 7 149
  • 人生不过是一场旅行, 你路过我, 我路过你。 世界太大, 生命这样短, 你要把它过得, 尽量像自己想要的那个样子才...
    洛洛zyr阅读 1,559评论 8 124
  • 为自己而活很重要,但只有少数人能做到 我们太介意别人的目光、评价与想法 做每一件事时,我们总是会不其然的想:其他人...
    REVETATA阅读 2,244评论 4 211
  • 你的言行举止就是你内心想法,你所讨厌的人,其实就是你自己本身的样子,你只是不了解自己而已,不知道自己的阴暗面,要把...
    A分享阅读 1,277评论 6 102