随笔039:嘿,别忘常照镜子--给自己的话

字数 897阅读 21

你实在是太忙了,忙着工作和奔波在家与单位之间,忙着学习成长,忙着偷懒刷剧,忙着吐槽和看别人的吐槽,忙着比来比去,可就是忘了忙着抽空好好看看镜子前的自己,所以啊,镜子就会生气,把最真实的你照出来,也许还有照妖镜的功能,让你知道自己到底哪儿丑。

5:20铃声想起,你张牙舞爪的用衣服套在自己身上,起身就出门,直到晚上7:30到家开始疯狂做饭模式,直到9:00 才匆匆刷牙洗脸洗脚,终于九点半了,抓紧时间蜷缩在被窝里……

就这样日复一日的走过了三个年头,今天去理发,你顶着一头乱糟糟的头发来到镜子前,看到镜子里的自己,似乎有一些陌生,一样的眉毛、眼睛、鼻子、嘴,可是就是哪里不一样了,还以为是黄昏的光让你的脸看上去暗淡无光,你真的是想多了。亲爱的,泛黄的不只你的脸。

不知道什么时候开始出门永远只是运动鞋,或者平底鞋;

不知道什么时候开始化妆品都到了保质期还没怎么用过;

不知道什么时候开始脸颊涌现出了北斗七星布局一般的雀斑;

不知道什么时候发际线如潮水一般褪去,只不过不再等来涨潮;

不知道什么时候开始衣柜里都是三年前的衣服;

有一点和之前一样,脸上的痘痘还是那样耀眼夺目。

都说一个女人状态好不好,看她的脸和身材就知道了,那么你现在的状态就是不及格吧,从外表上评分的话,满分十分能得几分?以下是评分细节:

1.头发发量和发型:你额头发量逐渐稀疏--2分   发型凌乱,三个月没有打理---0分

2.眉毛整洁度:杂草丛生,野蛮生长 ---0分

3.双目清澈有神韵、无明显鱼尾纹-----你的目光浑浊无力,鱼尾纹明显----0分

4.无黑头 鼻翼清洁 无鼻毛露出----满分

5.嘴唇有光滑有光泽,牙齿整齐洁白无杂物------嘴唇干裂起皮严重,牙龈状况每况愈下----0分

6.无救生圈,臀腿赘肉,胸部下垂角度------有一部分赘肉,近期维持比较好 下垂这个事先放一放。满分减 继续

7.指甲是否整洁 脚踝等关节是否有裂痕-----指甲还可以,小腿皮肤有龟裂迹象  2分

英雄和美人的敌人都是年华,那么你呢?还没等到时间索取就先败下阵来,亲,学学你一直不齿的韩国人吧,人家出门不论男女老幼都容光焕发,就连大老爷们儿都用bb霜,学学淘宝的买家秀吧,苦哈哈的学生党都变着花样打扮自己,求求你拿起手机多自拍几张吧,只看原图的情况下就知道状态有多差。

从眉毛开始,To be pretty!


推荐阅读更多精彩内容