免费模式:服装店提升三倍利润

陈老板在长沙开了一家25~35岁女性的时尚服装店,在开业的时候设计了一个赠品策略,陈老板在门口陈列了十分精美时尚的女性袜子、发卡、发圈等产品。在这些产品的上方写着几个大字“今天你可以免费拿走它们”

这些精美时尚的女性袜子、发圈,只是用来免费赠送的,只要你进入陈老板的店中,花30元办一张会员卡,就可以任意挑选一个产品拿走。同时,以后在陈老板的店里,你都可以享受有会员折扣。重要的不是这些,当你办了会员卡后,你每个月都可以在会员活动日到陈老板的店中免费拿走一个会员赠品,也就是意味着你办一张会员卡,花30元的会员费,一年中你可以拿走12次赠品,而且每年都可以拿,一年12个免费赠品,只需办理一张会员卡,怎么算都很划得来。

图片

于是吸引了大量的客户上门办卡,拿走赠品,这样就达到了第一步的目的,吸引客户。让客户到店里来拿赠品时,他怎么也会对店里的其他产品看上几眼逛上一逛。女人天生爱逛街,免费拿了别人的赠品,看上几眼作为回报再合适不过了,看着看着就会有一部分客户会购买了。

原本免费拿的那些赠品,客户心里总想着我总得回馈点,在其他地方也是买,那何不在陈老板店里买呢?同时陈老板也会会加到店顾客的微信,在每个月的会员活动日,都会把赠品图片精美的发送到会员手机上,提醒会员来领取赠品。会员通常还会带上朋友们一起来,带来的朋友看到这些赠品也开始行动,办理会员卡。

通过持续的免费送赠品的策略,陈老板与客户建立了良好的关系,该店回头率达到78%,客户转介绍率达到63.8%,一年下来的利润是同行的三倍。很多老顾客直接订货,然后到会员活动日进店取货,同时领走赠品。

这仅仅是免费模式的一种方式,免费的赠品,不仅能吸引来新客户,还能帮助转介绍,还能帮助你传播自己的店铺品牌,巧妙的运用免费模式,可以帮助你快速打开市场,轻松成交客户。

推荐阅读更多精彩内容