今年除夕,我被闺蜜删除了微信好友

“安琪,新年快乐哦!”

“小霞,祝你猪年大吉!”

“默默,好久不见,新年快乐。”

……

今年除夕,小雨想到了微信拜年的新方式——给身边最亲近的亲友挨个发语音祝福。

嗯,下一个谁呢?

她翻查着微信里面属于“老友”的名单,对了,小树!

小树是小雨自小认识的闺蜜,由于一些原因好久没联系了。

“小树,新年快乐哦。”

录完语音,她点击了发送——结果,出现了发送失败的红圈圈标志。

怎么,信号不好?

她检查了网络,再次点击发送,结果看到了一条不可置信的消息。

xshu开启了朋友验证,你还不是他(她)朋友。请先发送朋友验证请求,对方验证通过后,才能聊天。

什么?她被小树删除了微信好友?!

小雨不敢相信自己的眼睛,盯着手机屏幕发愣:

难道自己改了微信名,她删错了?不对,自己的头像还是本人呀。

难道她换手机号,这个变成别人的微信?不对,微信号还是她本人的真实姓名呀?!

翻看朋友圈,她对陌生人设置了不可见,什么都看不到,只看到一句冷冷带着嘲讽的微信签名:“交际游戏最可笑。”还是那副愤世嫉俗的腔调,应该是本人没错。

难道自己得罪她了?所以被删除好友了?

上一条聊天记录还是去年的一月份,自己唱的“独角戏”:

“小树,好久不见,好想你呀。我可能三四月会去杭州出差,到时找你。”

后面没有回音,只有自己发送失败的语音记录。

或许,是她误删了,不小心把我删除的。对,一定是这样,毕竟是多年的交情。那怎样才能委婉地提醒她?

对,微博!

自从那个事情发生后,她就停更了微信朋友圈;但是微博还是经常更新。可以通过微博委婉地提醒,让她重新添加自己。

于是小雨通过微博给她发了一个新年的语音祝福,说:

“小树,新年快乐!好友挨个发语音祝福,发现微信发不了你的,就给你发微博祝福啦。已经重新向你发起好友申请了。”

小雨没有气愤地责问“你怎么删除我微信?”,而是在祝福后委婉地试探。如果她是不小心删除了,想必就会重新添加。如果不是,那么……

发送后,小雨时不时就刷新微博,结果还是没看到消息。

哎,到底怎么了。

她是删除了我们老家这群所有人,还是只删除我一个?

是前者还好,如果是后者那真的心里难过极了。

去问问其他人?小雨打字到一半,又删除了。如果她删除了所有人,提及这个事岂不是让她被大家议论?如果她只删除自己一人,那又是多么难过的事情。

什么时候,她们之间渐渐失去了联系呢?自从她离开老家,远赴杭州后。

小树相恋多年的男友在结婚前夕提出分手,之后与另外一个女人闪婚,结婚没多久就生了个娃。

男友的背叛让小树遭受重击,性情大变,从乐观开朗的小仙女变成了愤世嫉俗的小刺猬。从此她不再看爱情相关的连续剧,关闭朋友圈,对人性和爱情抱着绝望和讽刺的态度。聊天中如果不小心提到结婚或恋爱,她的脸就会变黑。

后来,小树离开了伤心地,跑到杭州重新开始;之后甚至过年过节都没回来,消失了一般。

小雨顾虑着小树的心情,有时不知道说什么合适,渐渐地也断了联系。

小雨内心还是牵挂着小树,希望她能过得好。

“谢谢,你自己过得好就好。笑脸.jpg”

小树终于回复了。

看着这条消息,小雨心里的石头落了地。

看语气,对自己并没有什么意见;但也有一丝疏离,没有重新加好友的意思。或许,她只是想与过去的一切告别,包括自己。

小雨回复了一个笑脸,内心说到:

只要你过得好,相忘于江湖亦可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 盼望着,盼望着,2018年第一场雪终于下起来了,一朵,一朵,零星地落到地上,眨眼就无影无踪。后来大片的雪花纷纷扬扬...
    令日军阅读 75评论 0 0
  • 作者将全书分为了二十四个部分,以下分别是每个部分的内容小结: 一、人造与天生 (1)新生物文明:机器正在生物化,而...
    jianshuyi阅读 597评论 1 7
  • 我和前男友是通过网络认识的,距离今天大概一年多几天吧。 在一起的时候都是很随意的心态,能聊聊天打发时间就可以了。 ...
    过气网友阅读 550评论 1 2
  • 今天一朋友告诉我说,一个不怎么联系的人发来消息,居然是让我朋友给她男友投票,还说,她男友票数少,让有朋友多多拉票。...
    失之东隅收之桑榆阅读 246评论 0 1