夜聊 六月初一

夜聊  六月初一

今早2.20醒来,床上很清醒地辗转反侧至5.20。

6点出发去碧桂园北侧小河放生,7:40赶往周村去看望娘。

几周前娘说蒸米饭的锅坏了,娘不好意思说让我买,这事我也一直拖拉着没做。

走过杜家庄时,一个卖小家电的店已经开门,推门看到电饭煲。看了两款,问老板价格,一个杂牌2升的几十元,3升的百十元。我说买个三升的吧。

看到后面还有一排电饭煲,是万利达的。老板说这个贵点,3升的需要一百多,和刚才那款材质有些差别。我寻思了下,跟老板说买万利达的吧。老板说还有更好的,九阳的。我说算了,就万利达的了。

想来自己甚是可笑,给娘买一个一百多元钱的东西还需要寻思一下,给儿花多少钱可从不带眨眼的。唉,这就是做人娘和做人孩的区别。给娘的爱远远少于给孩的爱,娘对孩的爱却是毫无保留,倾情付出。

8:30左右到了娘村,婶家屋后准备停车,娘佝偻着单薄身子正缓缓走过来。我打开车门,娘却并没有注意到我,喊了两声,娘四处寻找才发现我。娘的反应确实不如以前。

回到家,娘说:你来的正好,今天六月初一,咱包水饺吃,肉我都切好了。看到我买的锅,娘说我给你钱,唉,说的我好心痛。一百多元钱的一口锅让娘给我钱?!我他妈还是人吗?!

这时先生打来电话说婆婆问今天回不回家过六月初一。那就回去吧,老人盼盼着,但我得先帮娘包水饺,整理好家里。

说着娘已经把豆荚洗好,我切成馅子。娘炒馅的功夫,我用小车去给娘拉了一桶水。拉水回来,赶紧和好面。正好一个姐来娘着串门,很快帮我给娘包好水饺。

匆忙往家赶,和先生去婆婆家。回到家,老人家正在煎茄盒,帮着装好馅,老人很快煎好。这期间老大家老二家各自端着盘子盛走老人煎好的茄盒,自顾一家人回去享受。

可怜天下父母心,不知道啥时候能只想着自己。儿女吃香喝辣的时候,是否也会想起他的爹娘在吃什么?!

匆匆忙忙的一天,晚上喝袋奶吃个香蕉,在沙发上便迷糊了好大一阵。清醒过来,发现一天的必修课还没做,赶紧有了这篇流水账。

希望每一位做子女除了无条件关爱自己的子女,也分一点点的爱给自己的爹娘。祝愿天下父母亲健康长寿,平安快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 饺子(jiǎo zi),又称:水饺,是一种有馅的半圆形的面食,因为形态微扁,于是还有地方上叫做“扁食”。饺子被称为...
    晓寒深处明月人倚楼阅读 1,496评论 0 4
  • 这个社会的节奏,有种病态的美丽,一边让你赚不到钱,一边让你干的找不到北。 起床➡️赶路➡️上班➡️中饭➡️上班➡️...
    人造榛子阅读 234评论 0 0
  • 那么,自动驾驶靠什么运作呢? 开车最基本的,我们需要用眼睛看清路况。自动驾驶系统的眼睛就是传感器了。它由遍布车身一...
    狗熊的熊阅读 56评论 0 0
  • 2017年,4月6到8号,感恩公司给予我参加西部企业人才发展中心《培训师培训引导技巧及结构性思维》的学习机会。通过...
    zwys小杨阅读 254评论 0 1
  • 之一 冬日清晨,大雾氤氲。在池塘漂洗衣服的时候,能看见空气中弥漫的小水滴被清冷的风吹着,从身边掠过。雾气在岸边的白...
    刀疤冲阅读 151评论 0 2
  • 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清洁前 清洁后 清...
    星际传奇诚丰广场店阅读 99评论 0 0