爱情保质期

图片发自简书App

喜新厌旧是人的天性,无论是对物对人都无一例外,所以爱情一定是有保质期的。当然每个人的性格不一样,感情的基础不一样,生活的境遇不一样,保质的期限便有了长短之别。七年之痒是社会较为公认的时限,算是一个平均值。而往往处于七年之内的人都会沉浸在爱情的甜蜜里做着海枯石烂的黄梁美梦,完全不理会过来人的告诫。

人又是感情动物,对特定空间、时间有着特殊的情感 。正因为有过你侬我侬的爱情期,感情才进一步升华为同舟共济的亲情。那些相爱过的岁月成为一生的感情基础,维系着婚姻的链条滚滚向前,白头偕老!

婚姻生活里爱情的保质保鲜是每个人面临的人生课题。相互容忍对方的缺点,遇事多沟通,多站在彼此的角度看待问题;刻意创造点浪漫情调,增加些仪式感;相互扶持,共同进步,保持三观一致;用爱心共筑爱巢,让家成为温馨的港湾,用心经营阿护;让亲情里氤氲着爱情的芬芳,而不只是在相互煎熬中搭伴过日子。笑对人生酸甜苦辣的真滋味,无怨无悔,执子之手与子偕老!

推荐阅读更多精彩内容