观照内心

图片发自简书App

一觉醒来,再也无法入眠,窗外乌黑一片,唯有小片零星的雪,在反抗这笼罩一切的黑夜,夜安静的有点不像样,就像我刚才做的一个梦,孤独而寂寞。

梦中的自己,如同原始人类一般,不对,应该比他们更惨,至少他们还有同伴,而我却一个同伴也没有,我孤独的游走在荒凉的野外,忘了我是因为心灵无处可逃,还是心灵无处安放,总之,就是我也不知道我是在抵抗什么,也不知道在害怕什么。

我不知道自己为何在水中游荡,在自己精疲力尽的时候,终于看到了一颗树,一颗已经快被洪水淹没的树,于是我满心欢喜,幸福的爬了上去。就在我以为这就是我的世外桃源的时候,忽然发现自己就像光着屁股的猴,因为周边全是黑压压的围观者。

不知道是因为窘迫,还是因为害怕,总之,就是再也睡不着了!

清醒之后,迅速拿出手机,记录下刚才的梦。我不知道预示什么,我知道的是我们每个人的内心都住着一个孩子,一个需要观照,需要照顾的孩子。我们每个人生而孤独,我们每个人都需要用心去照看另一个自己。

写完上面这些字,心里舒服多了。

End


百天计划第18天

推荐阅读更多精彩内容