修改brew源

字数 454阅读 496

文章引自:修改homebrew源

brew安装的时候太慢,最好的方法就是修改brew的源。
国内有很多brew源可以选择,比较快的就是中科大brew镜像。

总共需要3个步骤,下面是实现的方式和解释⤵️:

1. 替换brew.git

homebrew托管于github,更新homebrew就是从git上拉取最新的版本。
有时候git的速度也很慢,会导致更新受阻,那么就需要给git仓库换一个远程地址。

cd "$(brew --repo)"
git remote set-url origin https://mirrors.ustc.edu.cn/brew.git

2. 替换homebrew-core.git

替换Homebrew 核心软件仓库的地址。

cd "$(brew --repo)/Library/Taps/homebrew/homebrew-core"
git remote set-url origin https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-core.git

3. 替换Homebrew Bottles源

官方预先编译好的软件会被装在一个bottle里直接下载解压到系统里,无需本地编译。
Bottle是放在bintray上面的,在国内依然不快。可以通过换bottle的源地址来加速bottle的下载:
参考自:【猫咪教程】#6 换源让Homebrew速度飞起!一起brew吧!

对于bash用户:

echo 'export HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-bottles' >> ~/.bash_profile
source ~/.bash_profile

对于zsh用户

echo 'export HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-bottles' >> ~/.zshrc
source ~/.zshrc

解释一下,安装方法就是替换HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN这个环境变量,所以把export这一行加入到配置文件中,再用source命令让它立即生效就可以了。

重置为官方源

要是想换回来,GitHub源的地址在这里:
https://github.com/Homebrew/brew.git
https://github.com/Homebrew/homebrew-core

cd "$(brew --repo)"
git remote set-url origin https://github.com/Homebrew/brew.git

cd "$(brew --repo)/Library/Taps/homebrew/homebrew-core"
git remote set-url origin https://github.com/Homebrew/homebrew-core

另外,如果Homebrew Bottles源也被替换了的话,只要在~/.bash_profile配置文件里删除掉对应的命令所在行,并source一下即可。

写在最后

最近刚搭了一个vue博客,欢迎关注:光光军
之前写的东西都没有好好整理,今后会陆续往博客里更新~

推荐阅读更多精彩内容