孝敬长辈,其实打一个电话也可以

奶奶常年腿疼,去年入伏期间给奶奶在淘宝上买了艾灸的工具,过年回家,奶奶跟我说那个罩烟灰的罩子松动了,她怕自己手脚不灵活,被烧了就不好了,后来剩下的艾柱就没有用。

一晃今年又入伏了,这个天气艾灸腿最好了,今年给奶奶换了一个艾灸的仪器,今晚视频反馈用起来挺好的,只是艾柱燃烧起来没什么味道,可能买家发了不好的艾柱吧,我又买了价格相对贵一点的艾柱,过年回家看见奶奶腿脚灵活就很开心了。

奶奶有糖尿病,前2天给奶奶买了无糖燕麦片,奶奶说喝起来很不错的,早上可以代替早餐,电话里面听起来很开心,其实我觉得一个80岁的老人活的就是心情吧,就算你不买东西,打个电话,听见声音他们就很开心。

他们的内心是孤独的,每天陪伴的人很少,不像年轻人,无聊的时候翻翻手机,跟朋友聊聊天,老年人走路都是问题,更别说找人聊天了。

常年在外的中年人,应该时不时的给家里老父母打个电话,问问好,说说相互的情况,父母时刻牵挂着儿女,我们要多跟他们交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说人的一生会有几个成长阶段,虽说我不清楚到底是哪几个, 但我相信我正在赶往其中一个。 认识的朋友基本都知道我就是...
    唐Haru阅读 25评论 2 1
  • 实话生活 体悟人生 今天是2017年12月20日 天气晴天 温度5-19度 今天早上四点多起床 起来了以后 先按柔...
    木风恒阅读 45评论 0 2
  • 那年,高考后。 带着刚出学校的理想主义,以及刚毕业的稚气,我们满怀希望与憧憬,想象着踏进大学生活的场景,那是多么令...
    风归_阅读 118评论 0 1
  • 感赏儿孑昨天按时回家,在家吃饭,放学不乱跑。 惑赏儿子晚上开开心心,跟妈妈好好说话。
    郭秋红阅读 6评论 0 0
  • 【林文采家教心理学践行分享-027】 昨天有个上二年级的小朋友来工作室,刚进来看到我在整理游戏治疗的玩具,于是说帮...
    柚子行思迹阅读 49评论 0 2