惴惴不安

      最近这几天阴雨连绵,家里每天都在下雨,一会儿晴,一会儿阴,刚刚还能看到大太阳悬挂在天空,不一会儿天突然变了,接着就是一阵急雨,……

      突然想起来,2008年汶川大地震的时候,在那之前的前两天天气也是这样,一会晴,一会阴,一会挂着大太阳,一会儿两个小时的急雨过去了,天又放晴了,……

          记得那时候我们单位还有一个外教,外教是个女的,是个日本人,专门负责教日语,教那些打算出国去日本打工的国人简单日语,记得当时她随口就说了这么一句:在日本这样的天气是大地震的前兆,天一会儿晴,一会儿阴……记得我当时听到后很震惊,只是紧接着又问了一句,地震之前日本的天气是这样吗?她回答:yes!在那之后不久,汶川发生了大地震,八级,伤亡惨重!

        今天上午出门时是晴天,太阳悬挂在天空中,半个小时之后,天气突然变成了阴天,到中午12点左右,天气又放晴了,窗户外面飘来的悠扬的音乐,外面广场上卖雅迪电动车的喇叭嗡嗡作响,是的,天气晴朗,很多人都会选择出去游玩,尤其又是在暑假。一个小时之后,突然又下起了雨……怎么觉得都像又回到了汶川地震的前几天样子,心中莫名惴惴不安!