焦点解决长期班第二期彭华丽持续分享第101天20180724星期二晴

距离上一次分享整整一个月了,这一个月里虽然没有坚持写分享,但每天心里都装着焦点,心里觉得很踏实。以前老是强迫自己任何事都要做的很完美,结果自己心里的那根弦越绷越紧,终于断了。之前学不会舍得,总要鱼和熊掌都要兼得,结果一个也没做好。但现在却不同了,不仅学会了如何取舍孰轻孰重,更能在负面情绪来临时能调节自己的情绪,找难得,找例外,不知所措施时记住焦点的精髓“目标资源一小步”。前段时间发生的一件事情当时感觉已经又把我拖回之前的那种抑郁状态了,但是心里一直坚持用田老师的焦点解决和那段回去学习的美好时光说服自己,肯定自己一定能从抑郁状态中挣脱出来,不断的找例外。最终还是好了起来。现在每天早晚都坚持练习瑜伽,不仅减肥了,而且心态也更好了,和孩子们在一起的时间也多了,时常带孩子们下楼骑脚踏车遛遛我们家的小金毛LUCKY。这也正是孩子们想要的。工作上也很顺心,现在想想是以前太不珍惜这份工作了,所以每次的考核都是一团糟。所以工作做的好不好心态很重要。学习焦点真的是很好,现在感觉不仅可以治疗心里疾病,还能把你工作生活中棘手的各种问题都能统统解决。

推荐阅读更多精彩内容