你为了什么而结婚?

字数 990阅读 71
Paste_Image.png

身边越来越多的人都踏入了婚姻的殿堂。连最喜欢的鸣人,也都跟雏田终成眷属。有的人因为爱情,有的人是因为责任,有的人是因为家里的催促,有的则是因为孤独。那你呢?为什么结婚。

Paste_Image.png

昨天,一个一起朝夕相处的同事兼朋友又结婚了,我没有去。不是我不想去,而是因为我不知道自己以什么样的心态去。就好像,一场毕业典礼,身边的人一个又一个踏上了自己人生的列车,有的人开心的去欢送,有的人不舍得流泪,也有的人因为复杂的心情而选择遥遥相望,挥手告别。

Paste_Image.png

有那么一刻,我会有种惧怕婚姻的感觉。直到老妈问我:你打算什么时候结婚的时候。我才猛然发现,原来,自己已经到了不结婚就被别人“非议”的年纪。前天,堂哥也做爸爸了。当他朋友圈写下“我也做爸爸了”的时候,我突然有一种羡慕的心情。我的未来的婚姻,也会这么幸福吗?

Paste_Image.png

结婚是什么呢?有人说,结婚是爱情的坟墓,是柴米油盐酱醋茶,是鸡毛蒜皮的吵嘴。也有人说,结婚是亲情的始发站,是一日三餐的甜蜜,是相互督促的鼓励。其实,你怎么看待婚姻,它就是怎么样的。伴随着越来越多的人结婚,也听到越来越多的人抱怨。说另一半怎么怎么不好,后悔结婚了。我问,那为什么不离婚呢?理由无非就是,有了孩子、怕孤独、怕别人说闲话、怕家里人难受。那么,你就这么跟一个不喜欢甚至讨厌的人过一辈子吗?答案是肯定的,会的。人就是这么奇怪,因为人都不喜欢改变。

J`%ZDA@G2})5IBN7`H~EMUI.jpg

这两天看了《卖房子的女人》的日剧,虽然拍摄手法有些夸张,但是却揭示了很多让人深思的问题。卖房子的人一般都会问的问题,你打算结婚吗?和你准备什么时候结婚?可以预见的是,以后可能会有越来越多的人选择不结婚。原因有很多,无法从一段失败感情中走出来、遇不到合适的人、工作忙没有机会。其实原因只有一个,没有遇到那个可以让你不顾一切的人而已。是吧?

Paste_Image.png

我听过太多太多失败婚姻的故事,我对婚姻没有什么恐惧,却每每提醒所有认识的人,如果你要结婚,一定要两个人相处半年到一年的时间,这不是耍流氓,也不是试婚,而是负责人。但是大多数人都没有做到这一点,而是恋爱不多久就结婚生子去了,我知道,是因为不想再去一个人孤独的生活和寻找了吧。能将就就将就着过吧,这是我听到的最多的一句话。想反驳,想了很久,却始终没有反驳的理由。嗯,能将就,也好。

好了,不多说了,最后罗嗦句吧,如果你结婚了,我喜欢你可以一直幸福下去,如果你还在寻找的路上,相信,终有一天,你会遇到那个属于你的人。

下周见。

推荐阅读更多精彩内容