小太阳(121)

说好每天记录的,又隔了三天。妈妈真的是服了自己。哈哈!

今天你刷新了妈妈的认知,你比我想象中要成长得快。我都不知道这么小的你居然都能记路了。之前你和妈妈在别人家门口玩田螺的壳子,妈妈告诉你那是田螺。后来玩了一会妈妈带你离开了,我们又转弯去了其他地方。走了好长一段路,我随口一说,田螺呢?结果你转身就往回跑,跑到岔路口那边犹疑了一会往对的方向跑去,找到田螺后指着田螺嘴里发出“嗯嗯嗯嗯”的声音。那一刻,妈妈很惊喜。瑄宝长大了,也许可以教你更多东西了。

上午带你去公园玩了,今天第一次觉得妈妈这样的生活其实是很美好的。有人给我们做饭洗衣服,妈妈带着你玩。有时我们去田间看各种蔬菜,顺便你在用铲子挖挖泥土;有时我们去树林间,去捡落叶,用树枝拍打落叶,或者把落叶串在细的树枝上,当鸡毛掸子或者当项链有时还充当冰糖葫芦;有时我们去工地上,看小狗对我们喊叫,看挖机轰轰隆隆地工作;有时我们去公园,跟着阿姨奶奶们跳广场舞,看别人在健身器材旁边锻炼身体。尤其是妈妈骑着自行车,带着你穿梭在各个巷口,有风有阳光,轻轻的暖暖的,很舒服。

今天妈妈发现你一个新技能,就是能单手爬楼梯了。今天你手机拿着树枝舍不得扔,所以就单手爬楼梯。后来我们到健身器材那里你也自己玩了,以前总是让妈妈抱着玩。当你看到小转盘时,你扔掉树枝飞速跑了过去,然后很公平地把五个小转盘都玩了一遍。

现在的你也更加能听懂妈妈的话了。以前睡醒给你穿衣服的时候,你总是不愿意穿,怎么哄都不高兴,哼哼唧唧。现在只要说穿好带你去拿东西吃,你就会乖乖让妈妈穿衣服。你在慢慢长大,妈妈一定要跟着你长大哦,不能再把你当作什么都不知道的小宝宝了。

对了,还有一件事情就是以前我让你看某样东西,我怕你看不到的时候我会蹲下来指给你看。今天妈妈故意问你说我们的自行车在哪里呢?你就指着远处的车“嗯嗯”地说着,我故意说妈妈没看到,然后你蹲下来指给我看,那一刻突然觉得你太可爱了,忍不住亲你好多口。嘻嘻~

好啦,今天就写到这里。晚安,妈妈的小太阳小乖乖,妈妈爱你哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从上了大学,自由时间多了很多,多的都不知道怎样安排时间。很多时候都是在玩手机,睡觉,出去玩。 可越这样过,越觉得...
    白露微光阅读 356评论 10 20
  • 06215雷素萍 这本绘本在我女儿很小的时候就看过了,现在拿出来看她还是很喜欢,这是一本几近无字的图画书。它是一个...
    小苹果的妈阅读 88评论 0 0
  • 人生如戏,纷纷扰扰,如影随形。当一次次守候落幕的黑暗,忽的明白,人生一世,仿若一场梦,亦如风,亦如水,飘忽不定。盛...
    无忌西东7阅读 142评论 0 0
  • 这是我第一次写这种博客形式的文章,感觉很新鲜,不知道以这样形式的文章作为第一篇是不是有些合适,又是不是有些简短,但...
    匿名者Focus阅读 211评论 0 0
  • "我最好的朋友结婚了,一个浪漫的双鱼座女孩儿,那天的她真像个公主。" 在一个月以前,刚刚接到邀请作为伴娘出席闺蜜艾...
    吃火班主阅读 96评论 0 0