生命在于付出,理想贵在坚持

图片发自简书App


    “成功犹如彼岸,而困难犹如大海”。有的人正在努力的游,而有的人站在岸上想对策。游大海虽然困难,但成功贵在坚持,只要努力、只要坚持,没有什么过不去的坎。

    人生道路艰难险阻,当你面对困难是选择鼓起勇气一往直前?还是知难而退?往往那些面对困难敢于挑战、敢于拼搏的人最后总会站在光彩耀目的舞台。相反,那些遇到挫折不敢面对、不敢挑战、害怕失败选择逃避的人最后总会碌碌无为以失败告终。

    每一个人心中都有自己的梦想,当这份梦想深深的扎根在你的心里时,在前进的道路上不管是多么艰难险阻,你都会奋不顾身的扑向它。

    还记得小的时候我们常看的《童话故事》吗?其中有一篇叫《丑小鸭》的文章给我留下深刻印象。故事讲述的是一只鸭子从它一生下来,就因为生得很丑,人和动物们都不喜欢它。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……,它处处受嘲笑,受欺侮,受尽了折磨。但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来,成了一只美丽的天鹅。

    人生中有许多不幸。当我们手无寸铁的面对这些恶魔时我们应该鼓起勇气去打倒“它”。只要心中有梦,成功往往都是必然的。就像“丑小鸭”一样,在面对重重困难和折磨,它不屈服,它想变成一只美丽的“白天鹅”,在蓝天中翱翔;它没有退缩、没有畏惧没有放弃自己的梦想,它知道只要坚持不懈,梦想总会实现。

    “不经历风雨,怎么能见彩虹”。每个人都有梦想,但不是谁的梦想都能够实现,有的人会为了梦想努力奋斗,因为他坚信只要坚持,梦想总会实现。而有的人只会在原地等待,它只想着天上总会掉馅饼。

    正如开头写的。“成功犹如彼岸,而困难犹如大海”。有的人正在努力的游,而有的人站在岸上想对策。游大海虽然困难,但成功贵在坚持,只要努力、只要坚持,没有什么过不去的坎。生命在于付出,理想贵在坚持。哪怕最后是以失败告终,我们也是开心的。因为你拥有了世间最宝贵的财富。

    “世间事,无论大小最难的就是耐心坚持,耐心之树,结黄金之果,谁没有耐心,谁就没有智慧,谁能够坚持到底,谁就更容易接近成功”。

推荐阅读更多精彩内容