CocosStudio3.10序列帧动画适配

studio3.10里面自带屏幕适配功能,但是有个问题需要注意一下。

当你编写序列帧动画时,如果某个节点是有适配方案的,那这这个节点就不要加序列帧动画。

特别是含有位置变化的动画。

因为自动适配的方案会改变这个节点的位置,但是序列帧动画里的位置变化是不会修改的。

所以用起来会发现加了动画之后就位置就不对了。


下面就给一个我的解决方案:

就是在这个节点外面套一个和他原来父节点一样大的基础容器,然后对这个基础容器,做适配方案。动画序列帧做在原来的节点上。

这样子原来的节点的位移都是相对父节点的,所以不会有问题。

并且父节点又有适配方案,保证了跟着屏幕变化而变化。

eg:



推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 135,563评论 17 574
  • ThreadLocal(线程变量副本) Synchronized实现内存共享,ThreadLocal为每个线程维护...
    lucode阅读 64评论 0 0
  • 我有一姐妹,是个当教师的,大学毕业直接分配的。学校的规模很大,但因县里的学苗分配问题,学校的考学成绩不是她哪个县的...
    大颖子LYZ阅读 20评论 0 0
  • 张爱玲在她的散文《爱》中说:于千万年之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,...
    吃书的虫子呀阅读 31评论 0 1