干货来了,职场中需要避开的坑,否则自己怎么死的也不知道

职场

1.交情不深,不要多说话

尤其是刚毕业的职员或者是刚刚加进了一个新公司后,不了解公司的情况,对于上司,同事之间的关系,不是很了解,不要多说,要多听,避免祸从口出,之间得罪了人也不知道,千万不要做出容易今后追悔莫及的事情。

2.经常在同事面前赞美别人,千万不要在同事的背后说些坏话。

多赞美同事有利于同事之间的距离拉近,关系会融洽,并且你在同事背后说他的坏话时,听到的同事往往会想 他在我面前说别人的坏话,那在别人面前也会说我的坏话,会令人反感。但是,听到别人在背后赞美自己,下次见面是会感觉亲切许多,有什么事情也好了。


职场

3.千万不要以某一方面片面的去评价一个人。某一方面不代表一个人的全部,仅凭一面会产生偏差,而且以某一面评定一个人也往往是心智不成熟的人的标志,因为一个自己看到的一面缺点就否定或者是肯定一个人弄不好会产生错误的结果。

4.多结交同事,尤其是有能力的朋友,同事,扩大自己的交友圈

一个人认识的人多,往往并不代表人脉关系宽广,能给你带来价值的,提升自己的,那才叫人脉。但要想结交到这样的人脉,必须要么你们有足够的情分,要么你自己足够优秀,能给别人带来一定的价值,否则你只是汲取别人的价值,早晚一天,会被踢出这个圈子


职场

5.先想想那一件事情对于自己是最重要的,先做最重要的

一天中需要处理的事情很多,如果不列个主次,往往会被本末倒置,琐碎的事情做的再多,上司也不会在意。但你为公司做了一件重要的事情,往往会受到上司的刮目相看,因为你解了燃眉之急嘛,哪个不喜欢。

推荐阅读更多精彩内容