在"絕望"中看到希望

聽著學友曾正火領袖說的一句話:身體我們天天都在自檢,而企業經營15年,從未想過有問題,給自己的企業做個檢查。

企業經營的成敗很多時候我們以為是輸在模式輸在營銷輸在等等一切外在因素的原因……其實那些只是外核,而真正的內核是企業文化,是老闆的思維,卡住了就卡住了。

回顧我自己面對成長,從未有過的恐懼感……曾經以為只要我用心,我全力以赴做好我自己想做的事就行,可是發現隨著在贏家這個大系統的沈澱,雖然心胸格局被拉大,但很多時候自己都還是得過且過的心態,在這個環境里隨著成長就好,可是卻忽略了現實的大社會環境就是優勝劣汰,強者生存,而在贏家越來越多的學友在這裡生命通過系統化訓練得以綻放,命運得以改寫。而我們自己卻很多時候面對成長恐懼太多,思維太懶惰……

一次次看著別人成長大步向前,而我努力的還遠遠不夠。一次次面對性格中固有的模式痛到谷底,然後鼓足勇氣進步一點點,那速度跟蝸牛般但好過止步不前……

感受這份痛的絕望和"心苦",再讓自己爬起來繼續前行……


不要让生命腐烂,给自己植入好的信念

推荐阅读更多精彩内容