4.11咖啡冥想

祈愿通过学习和实践金刚智慧,实现自我成长,妥善处理家庭关系,社会关系,成为智慧的榜样,并且通过帮助更多的人让世界变得更美好。4.30前实现目标:财富增长,家庭收入增加一倍

目标与核心价值需求:富足感。自由时间。更之间多地帮助他人。


今天在繁忙的工作中感受着觉察的状态,能清晰不遗漏的处理事情。

意外被领导推荐获奖,感恩他的肯定,也让我更深入思考如何做一个才德兼备的领导。感谢过往给予我工作指导和批评的人。

完成部门周会后,把奖品(两百元的葵园门票)送给了下属,并表示感谢她在前段时间的付出,希望她用这门票放松心情更快乐。我也分享了我拍拖时也是去这公园,可以拍美照挺好玩的。种下慷慨和分享的种子。

我主动问行政拿到颁奖时和老板一起拍的照片,分享给一同获奖的其他两位同事,并表示祝贺。

感恩妈妈大老远的买了很多水果,煲汤料给我。借机教育孩子,这是真正的关心,要更好的孝顺。

今天孩子主动跟我说今天做了两件好事,一事帮助了隔壁座位的同学读书,二是下雨是为同行的同学遮雨。赞扬了她,同时也分享了我以前试过为一女孩遮雨收获了意外的友谊。


轮廓种子:为业力伙伴做施与受冥想day49,下班时简单做,但不够专注。祈愿业力伙伴早日达成目标,心想事成。

*今天完成1时书

〈计划落实情况检视〉

清晨第一念,感恩醒来,祈请上师加持,用智慧的心生活。没有觉察

计划1:感恩冥想(金钱):疗愈内在金钱匮乏感。疗愈潜意识里的金钱不值得感,成功和富裕永远都不可能发生在我身上的负面信念系统。

完成情况:感恩金钱带给我的午餐。

计划2: 未来冥想:为实现目标种下强大的种子。

完成情况:坐车回公司时完成。

计划3:时时觉察自己的身语意,喜悦地、用心在布施自己可给予的。用心发掘身边细小的可帮助到他人的事情。

完成情况:分享获奖照片

计划3:四个力量:拔除坏种子。

得知周四晚又要加班学习,很是抵触。觉察后放松,和其他同事讨论学习内容,积极准备,

计划4:咖啡冥想:让好种子快快开花。睡前自己做

播种计划:

细分种子:

*时间种子,上下公交车时让别人先上或下车,为他人节省时间。

*专注力种子,尊重别人的时间安排,不强求别人帮助,不打扰别人工作。

*自信种子,赞美和鼓励孩子。

*满愿种子,回忆以前的好种子

1.每天储蓄投入日善贮存罐,觉知动机,回向所有需要帮助的人们都能得到及时的帮助和支持。每天捐日善给宝莲庵,愿佛法永驻,法轮常转。

2.每天捐5元日捐赠智库网,愿所有众生都有机缘接触和学习到智慧而获得内在的圆满,外在的富足。为自己的慷慨大方而感到喜悦!

3.每月按时给父母生活费,让他们拥有金钱上的安全感。愿全天下所有父母衣食无忧,开心快乐度过每一天!为自己在恩田上播种下慷慨大度和保护生命的种子而开心!

4.在购物时不讲价,祝福店主财源滚滚,发财吉祥,给予微笑的感谢,同时感恩为此付出劳动的所有人,感恩天地万物因缘和。

5.定期向候鸟保护协会捐助,感恩他们为鸟类和地球作出的贡献,观想他们获得运营资金后,越办越好的景象,为之喜悦!感恩身边有这么好的项目,为我提供机会播种下慷慨大度的种子!为此我感到非常开心!

回顾:

1、上月公公生病时,主动并及时给了看病的费用并给予关心!感恩他给我机会种下慷慨大度和关爱体贴的种子!

2、好友在外打拼时,主动探望并给生活费,帮她度过困难,感恩朋友给我机会,我也为自己可以给到他人支持和慷慨大方而感到无比的喜悦!

3、好友需要做盲肠切除手术,但父母没在身旁,主动请假去陪伴和帮补医药费1K。

4、周末回家为爸爸,剪头发,洗澡。多谢妈妈辛苦照顾。

感恩:感恩公司每月为我提供稳定的收入,提供舒适的工作环境和做瑜伽的空间。感恩老公为家庭的付出,让我们住得舒适与便捷!感恩金钱让我收获智慧与富足!感恩我生命中的一切,感恩大家的陪伴!

随喜:随喜赞叹同修们的精进修行!随喜热心公益慷慨付出的人们!随喜自己现在安定的生活!随喜自己实践智慧!

当 我布施时,愿我得丰盛的财富和福德,并希望将来有福德帮助到更多的人,也观想天下人人都有财富、健康、智慧、乐于助人。

(冥想后做回向): 带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的财富增长的目标,愿所有众生都拥有氧气般的金钱!愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的 成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容