这些女人晚上不睡,到底在搞什么?!

我的寝室,一到夜晚就上演“夜空中最亮的星”,凌晨3、4点起夜也能看见对面床帘透出的手机光线。第二天日上三竿,你就会听到那些憔悴的女人,对着镜子唉声叹气“昨晚又又又熬夜了。”

不仅如此,隔壁寝、对面寝、隔隔壁寝...都住着这样一群夜猫子。出于好奇,我请朋友们问了她们寝室的夜猫子一个问题“你晚上不睡,到底在熬夜干什么?

下面,请听夜猫子的回答。


01 看球赛

世界杯不仅让男寝疯狂,也让女生放弃美容觉开始熬夜。但和男人们赌球猜比赛结果相比,女生可就简单多了,她们熬夜看球赛的原因,一半是为了看帅哥,另一半是为了吃夜宵。


02 逛淘宝

几乎所有的早睡flag在淘宝的诱惑下都不堪一击。寝室里那个精致girl敷好面膜,信誓旦旦地宣布“今晚刷会儿淘宝就睡!”,结果这一刷就刷到了第二天的旭日东升。


03 写作业

拖延女孩总是在被迫熬夜。你听她们夜半键盘声嘈嘈切切,以为她们的作业进度已经领先了其他人一大步,殊不知她们还在为昨天的报告、前天的视频熬得焦头烂额,甚至想一了百了。


04 聊天

你以为熬夜是一个人的事,却不知道每个话痨夜猫的背后都有一个陪她熬夜的朋友。无论什么鸡毛蒜皮的小事,只要是和对的人聊,就能兴奋地叭叭一晚上。


05 追剧看电影

一部电视剧少说20集,一场电影也得120分钟,一旦熬夜女孩打开了优酷爱奇艺,时间就会像炒股的钱一样飞快溜走,不知不觉就已经熬了一夜。


06 就是不想睡

还有的夜猫子,说不清到底熬夜干了什么,但是每晚绝对不会早睡。黑夜对她们来说,不是催眠的安眠药,反而是助兴的兴奋剂,一到凌晨嗨得不像个正常人。


07

虽然熬夜的理由千千万,但是熬夜总归来说不是件好事。

对于平常人来说,熬个几次夜可能没有猝死那么严重,但长期下来形成一种习惯,扰乱了人体生物钟,无疑是在逆天而行。

一位曾经熬夜的朋友说,她有次熬到凌晨3点,突然心跳加快,一阵胸闷,那一瞬间她以为自己要猝死了。缓过来之后她依旧后怕,再也没敢熬夜。

也许只有经历生死一线,才能看破熬夜的假象吧。人生还有很多未尽之事,不要因一时行乐熬坏了身体。

你晚上不睡,会熬夜干什么呢?

推荐阅读更多精彩内容