自媒体时代免费才是王道,为什么出了很多付费阅读的文章

自媒体年代,人人都可以写文章。但不是人人都写的好,有水平。少数写的好的,靠知识变现,也是必要的,这样可以增加作者的热情和动力。


实际上大部分付费文章都是不值当的。有一部分人确实水平不够,靠情怀来凑。很多人付费了感觉很后悔。

图片发自简书App


也有一些付费文章纯粹是鸡汤类软文,看的很爽,但睡一觉,第二天什么也不记得了。



有些文章确实需要付费,比如外科医生,凭多年的学习,临床经验,自我感悟,有一套非常有效的方法。想从事这方面的新手看了,很有收获。大都感觉钱花的值。


而一些写作培训的付费文章,花888,让你写小白成为作家。很多人花了钱,感觉不值当。干货很少,套路太多。人不可能一天吃成大胖子。

图片发自简书App



写作需要长期积累知识,加上自己笔耕不断,还需要有天赋,技巧反而是最次要的。你不断阅读,写作,技巧自然而然就会了。本就没有必要专门学。没听说成名作家是培训班诞生的。


知识付费确实是潮流,付费文章很有必要。但一些文章有没有必要付费阅读,一些课程培训班,有没有必要花钱参加,那还得从自身条件出发,应该把有限的经历,有限的钱用在对自己有提升的事情上面。


确实是干货,付费值得。这是捷径可走,你自己摸索时间和金钱损失不可估量。


全是套路,没有干货,那就最好不要付费,不仅仅损失的是金钱,还会浪费大量时间,实在得不偿失。

推荐阅读更多精彩内容