因为遇见你(1)

图片发自简书App

夜晚的湛江脱去了白日里的金黄色高温表皮,抬眼便是黑色中带点深蓝色的天空,几颗繁星点缀着,不时又飞过几架飞机。

林晴被几个舍友拖了出来,从开学到现在,林晴除了宿舍和食堂,几乎脚步不会临幸其他地方,其他三个舍友本着舍命陪君子的态度凛然的打算拯救林晴,按照他们当时的说法是“拯救网瘾少女”。

“来来来,林晴,来这儿坐着”同舍的达方说着,拍拍身边的草地。

林晴一屁股坐下去,又拿起手机低头刷微博。

“林晴,你好不容易出来,别只顾着玩手机了!”同舍的巧云伸手将林晴的手机夺过来。

林晴正看着冯唐的诗集,其中一句“化不开的软软的是月亮”,正惊叹着这样的表达方式,手中的手机就被夺走了。

“我想你了,我的心流淌如天空?!!”舍友巧云用一种怪异的腔调大声念道,仿佛在念一封文笔奇异的情书。

“巧云,给我!”林晴伸手去夺,巧云如黄鳝般溜走,林晴扑了个空,一个趔趄往草地扑去,一个黑影也顺带被林晴扑倒在地,林晴闻到男子身上是刺鼻的烟草味道。

“陈艾,啊哈啊哈哈哈哈!!你怎么被个女的扑倒了?”一男子戏谑的口吻。

林晴爬起来,皱起眉头,回头才发现舍友们早已经溜的无影无踪。

“抱歉”名叫陈艾的男子对林晴点头致意。

“没事。”林晴转身就走,却实在被这出风波闹得心情不佳,她虽然爱看冯唐的小说和诗集,心里却是很明白,爱情,不存在这回事。

或者是因为从小在妈妈的抱怨里听多了爱情里的猜忌,折磨,痛苦,所以,她常常想着“爱情不过是欲望的产物,而欲望只是需要合适的发泄点,并不存在所谓的真正的爱情”。

就像《生活大爆炸》里谢耳朵的那段祝福语,“因为我自己给予自己的乐趣也一样多”,所以并不需要追逐半生只为一人。

几天后,林晴习惯性的发微信信息让名义上的父亲寄生活费,父亲却邀请她去吃饭,林晴自然是拒绝,她没有那个能力去演一出其乐洋洋的家庭剧。

在校门口,却被一个陌生男生拦下了。

“有事?”林晴摘下一只耳机,表情淡然。

“你不记得我了吗?”男子开口问道,眼睛里闪着期待的光。

林晴轻扫了男子一眼,男子身材高大,单眼皮的眼睛,微挺的鼻子,嘴唇很薄,唇形很好看,是许多女生喜欢的单眼皮帅男孩的类型。

“抱歉,不记得”林晴欲将耳机戴回,却被男生握住手腕。

“我是陈艾”

林晴愣住,男生有力的手传来微麻的触感,心跳开始加速,是红了脸。

“我管你是谁”林晴挣脱。

“抱歉,我爸,不是……,你爸,他让我把你带回来”陈艾眼眸闪烁着,为难的神情。

“我不……”林晴开口,却听到

“你爸爸他患了鼻咽癌,晚期了”陈艾说着,声音似乎也湿润了

“谁爸?是你爸,与我何关?”林晴右手握拳,抵御着因这坏消息而发抖的身体,“他是我父亲吗?算吗?自从自己八岁时和母亲离婚后便只是以钱来打发自己,现在,他又算什么?”。

陈艾看着林晴右手紧握的拳,心里蓦然升起一股心疼,“作为哥哥给她一个拥抱”,陈艾想着,将林晴拉进了怀里,女孩的水果香气包围着陈艾,自从父亲患病这么久以来,陈艾第一次感受到心安。

林晴怔住,忘了抵抗,可能是因为他身上的淡淡的烟草气味,令人神志不清了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 7月的武汉很热,热到让人想要逃离这片土地。这个有周黑鸭和热干面的地方,在炎热的天气条件面前,所有的一切都让人对武汉...
    渠六亿阅读 139评论 9 2
  • 不想不念 你一直在这里 不念不忘 你会记得我吗? 不思不率 过去的事又忘了多少 在这里我和你 你甘愿为我付出所有 ...
    冰凉诗雨阅读 49评论 4 6
  • 早教机构的课堂上,常常会看到类似这样的一幕:一个新来的孩子躲在墙角或者桌脚,无论老师用怎样的言语劝说鼓励,孩子都不...
    成长学阅读 444评论 0 2
  • 装修清单告诉您复合地板稳定性好,实木地板舒适环保,关键看你用于什么环境。 家庭使用,无地热,预算充足的情况建议选择...
    一装清单阅读 26评论 0 0
  • 【知乎体】 怎么给男朋友口?男票忍了很久,好可怜,求高人指点。 我和我男朋友感情挺好的,我也看得出他很想让我帮我口...
    一号刀阅读 2,829评论 0 0