你要找到一个能够跟你“吃”到一块的人

我是起子。

前段时间看到一篇文章,大致的意思就是:如果你想看一个人爱不爱你,就跟他吃一顿饭。

如果他在很忙的情况下,还经常抽时间一起跟你吃饭,证明他很在乎你;如果经常忙到没时间跟你吃饭,那就是对你不够重视;

看他会不会问你爱吃什么,问了,证明关注你的兴趣爱好,不问,说明他爱自己多过爱你;

三毛也说:“爱如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。”

所以,如果可以,一定要找一个可以“吃”到一起的人。

爱吃辣的W小姐VS清汤挂面的S先生

W小姐天生嗜辣,自称“三餐没辣会死星人”,就连早餐也是重口味,并且还是个大胃王,由于经常吃辣又吃得多,运动少,所以W小姐经常冒的满脸痘痘,腰越来越粗,宵夜让她肚子上的肥肉越来越多。

朋友经常拿她开玩笑:你再这样下去,你的前男友都要庆幸当初跟你分手了。

没错,W小姐谈过一次恋爱,不过结局就是渣男出轨然后分手的狗血剧情。之后,W小姐就一直单身,失恋加上工作压力大,那段时间她宵夜吃得更多了,而且餐桌上顿顿都是一片红。W小姐说,吃辣的时候,因为辣到几点,所以可以稍微麻痹一下自己的神经,让自己不去想那么多。

有时候看着镜子中的自己,W小姐也觉得很自卑,她很想减肥,然后把皮肤变好。可是,她不爱运动,有想过戒掉宵夜还有吃辣,但是还没过24小时就在外卖面前一败涂地。

直到有一天,她遇到了S先生。

S先生简直就是W小姐的梦想型。

可是S先生只爱清淡。

记得第一次两个人一起单独出去吃饭的时候,S先生看着W小姐把一大碗都是辣椒的拌面吃个精光的时候,频频皱眉。S先生说:少吃点辣。W小姐是个何其机灵的人,害怕S先生对她印象不好,连忙说:我偶尔吃一下辣而已啦,其实我平时吃得很清淡的。S先生满意地看着她,点点头:那周末来我家吧,我做饭给你吃。

S先生的邀请让W小姐欣喜若狂。她曾经看到过这样一句话:如果一个男人愿意为你下厨,愿意为了你做一些生活的琐碎,那么他肯定会想着要跟你步入婚姻的殿堂。

其实W小姐也不差,虽然体型有些丰满,但是身材不瘦身高来凑啊,脸上偶尔冒出的痘痘让她烦恼不已,但是胜在她比较会打扮自己。

所以,S先生对W小姐也没有什么不满意的地方。

只是W小姐低估了S先生。

S先生爱清淡根本就是令人发指。所有食物能用清水煮绝对不放油,能原味食用绝对不放调料,更不用说煎,炒,炸啦。

一顿饭吃得W小姐像是在吞咽毒药一般,却又要装作很欢喜的样子。

兴许,W小姐真的太喜欢S先生了。她觉得无所谓啊,为了爱的人改变一下也没什么,他工作那么忙,不也问我下厨做饭。再说,吃得清淡也没啥不好的啊,反正我最近想减肥,吃得清淡也可以让我皮肤更好。

于是,W小姐就一直这样跟着S先生的习惯生活着。

但是,奇怪的是,我们的W小姐并没有越来越瘦。原来啊,可怜的W小姐跟着S先生吃饭,根本吃不饱也吃不好,所以她只能吃越来越多的宵夜和下午茶。

那个晚上,W小姐在街边一个人撸串,吃得风生水起的时候,她发现,S先生站在她的面前。S先生一脸愤怒,把手里的东西一把摔着W小姐面前,袋子破了,流了满地的清汤挂面。

分手了。

W小姐目前还是单身一人,她仍然每天乐呵呵地唱着调调,然后仍然吃着宵夜,还是经常三餐基本都是重口味。但是, 她现在每天也坚持运动,偶尔也会换

换清汤挂面,但仅仅是偶尔。她希望以后的那个他,不会因为借口她身材不够好所以批评她她爱吃辣爱吃宵夜。她觉得她一定可以找到一个可以跟她一起吃辣的人,一起生活。

恩,再浪漫的爱情,最终都会归于平淡,都会归于一日三餐。生活已经够琐碎了,我不想以后的每一天会因为餐桌上你不爱吃而我爱吃的一道菜争得面红耳赤。我希望可以找到一个可以吃到一起的人,无论是甜,是苦,是酸,是辣,我们都可以一起品味。

有句很有诗意的话是这样说的:

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱。

这句话真是我的哈姆雷特。

一个人,来自悠扬美丽的地方,为了某些原因,甘愿伏身于红尘。

千帆过尽之后,还能够坐在同一张饭桌上愉快地一起吃饭,那真是人生的小确幸。

希望最后的我们都可以拥有这份小确幸!

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然冷凝玉身受重伤,但是一番手忙脚乱之后,总算是生起了一堆火。她做了一个简单的支架,将隆禧所谓“捡来的”起码还八成...
    千雪祭阅读 170评论 0 1
  • 今日一时兴起,便和3个朋友一起去吃酸辣粉,因为我和两位朋友精神不足,不想开车,便把车子交给另一女友,该女友驾龄6年...
    D018李静阅读 117评论 0 0
  • 冬 独 人冷无蓑衣,单曲动心弦,冷冷念...
    念她心阅读 138评论 0 1