摘抄|那些温柔的句子

1.

知道你要去很远的地方,但是一定记得回头看看我。就算我不在你的视线里,也请偶尔转过身,说不定带着你呼吸的空气,会漂洋过海,会横跨星空,会被季节轮换带起的风,一直吹到我身边。

              ——张嘉佳《让我留在你身边》


2.

我们还有更长的路要走,不过没关系,道路就是生活。在路上永远年轻,永远热泪盈眶。

          ——杰克·克鲁亚克《达摩流浪者》


3.

有一个民谣青年曾说:最单纯的喜欢就是,就算你拒绝了我,我对你也永远没有埋怨,但我不会再靠近了。如果你有求于我,我依然会鞠躬尽瘁,从今往后我会把喜欢藏起来,不再招摇过市了,我会努力过得好,希望你也是。

图片发自简书App


4.

我一点都不后悔这么晚遇到你,之前遇到过的那些人教会我应该有的美好的东西,我可以在现在全部都给你。

                                                ——与蓝


5.

想起那次,暮色刚降临时,过往是行色匆匆的人,广播里响起你喜欢的歌的前奏,重复听了好多遍的熟悉感,一瞬间,感觉初秋的微风,上课的人流,整个世界都是你。


6.

等待的姿势里,人们的模样各不相同。而我倒情愿你能带着笑坐在长椅上,剥一颗橘子,哼一段曲,不必忧虑,不必前后张望。因为你知道,等的那列火车一定会来,纵使满身尘嚣,纵使山高水长。

图片发自简书App


7.

你就像我人生这本书里被我小心翼翼翻阅后折的一页角,这让我在往后的日子里,无所寄托的时候,总是会想翻回去再多看一眼,所有的有关于你的记载。


8.

世界上最美妙的莫过于此,在不喑世事的年纪,对生活的全部期待就是绚烂的理想本身。

                                          ——赫恩曼尼


9.

父母到了某个年纪总会变老,但他们的容颜会深深烙印在你的脑海里,只要闭上眼睛,想着他们,就能浮现出他们昔日的脸庞,仿佛我们对他们的爱,能让时光停顿。

                    ——马克·李维《偷影子的人》

图片发自简书App


10.

你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也失去很多,但无论如何,有两样东西,你决不能丢弃。一个叫良心,一个叫理想。

                      ——当年明月《明朝那些事》


【侵歉删。】

推荐阅读更多精彩内容