我还能再做一天的女战士

图片发自简书App

我在ATM前查着银行卡的余额,前天发生的事情还历历在目,哥哥最近的这个项目出现了问题,压力太大晚上带着弟弟去兜风,可是谁也没料到在兜风的途中会出车祸。现在两个人依然在ICU,而我却始终不敢把这个消息告诉家里。

突然想起来以前我们曾经开玩笑似的说过,以后谁先离开就把银行卡交出来。当时我还特别开心的说自己肯定能活到最后,到时候已然可以成为一个富婆了。当时我哥还跟我说我的钱还要留给我老婆呢!我还说,你肯定找不到老婆的。而现在我拿着一张张卡,看着里面不菲的余额,好像真的可以变成一个小富婆了。可是,如果人真的都不在了,那要钱还有什么用呢。

我终于忍不住蹲在地上嚎啕大哭,这让我想起来20岁那年也是家里出事,那时候不经世事的我有点接受不来这突然的变故,有一段时间情绪崩溃心脏总是会阵痛,会上不来气,还经常会走在大街上突然就蹲下来痛哭流涕,哭一会再擦干眼泪继续往前走,然后告诉自己还能在坚持。可这次是家里出事这么久以来我第一次哭,心脏也没有阵痛,所以你看啊,现在的我比20岁的时候坚强了不少,可好像依旧没有想象中的那么坚强。

图片发自简书App

这一刻突然特别特别想念已经离开了很久的外公,这种蓄积已久的感觉在这个孤单的夜晚终于显露了出来。于是又任性了一次,买了当晚的机票连夜回了老家。到陵园时已经是清晨,天依稀亮了起来。来到外公的墓碑前,妈他们年纪越来越大了,来的次数也越来越少了所以碑上已经落了些灰尘。我拿手帕把碑给外公擦干净,跟外公喝了杯他最爱的茅台,说了说最近发生的事,问了他无数次我该怎么办。虽然我知道根本他不会回答我。最后又给他唱了一首他最爱的《拉子之歌》。自从外公过世我就在也没听过这首歌,我以为我早就忘了这首歌。可当我张开嘴时既然流利的唱了出来,音调歌词一点都没差。

你看啊,有事我们总是以为自己忘记了,其实它们却一直尘封在我们内心深处,在某个时刻它们又会被激活然后唤醒我们的记忆。

离开时我头也没回的一直往前走,拦了一辆出租车看着窗外,眼泪又不争气的掉了下来。司机大叔看到我这个样子一直在安慰我,而我却一句话也说不出来,临下车时他还对我说了一句,没有什么过不去的坎,人生有无限可能。我朝他笑了笑表示感谢,看着车子逐渐远去,想着司机大叔说过的话,突然觉得他的身上有无数道温暖的光芒,这一刻的他帅爆了。所以啊,世上还是好人多。

图片发自简书App

回来的路上我一直在想,生活究竟是什么呢,生活就是有时候会让你觉得无限美好前方的路光芒万丈,但是在某一个时刻他会突然地变成另一番样子,变出另一副嘴脸,这时候的他好像又无时不刻的在提醒你生活有时候还是挺操蛋的。但等你觉得他已经操蛋到让你绝望时,他却又会再给你一束光芒。就这样起起落落跌跌撞撞教会我们成长。

但是这就是人生啊,人生、生活,人为生而活。

回到家看着空荡荡的屋子,倒了杯酒,酒穿过喉咙,辛辣的感觉直达胃部,这种辛辣的感觉似乎刺激着每个细胞,让我到感觉更加清醒。但喝过酒后就不想哭了这样也挺好。

我拿出手机看着微信,我给那几个平时看着关系还不错的朋友发去的求助消息到现在还没回我,其实这件事情对于他们来说不是特别难办到,而且以前他们有困难我也都尽力帮忙了,可是为什么还没回我呢?也许是没看到,也许是觉得我们的交情还不够,谁知道呢。不过这些已经不重要了。我又看见平时那几个跟我很好的死党一直在问我怎么样了,需要帮忙么。木木发语音过来骂我下午我为什么不接电话担心死她了。还说下回我要是再不接她电话她就过来揍我。喵喵发消息过来说她请了3天的假,买好了票明天就过来陪我。

你看啊生活总是这样,在你毫无准备的时候发生一些事情,然后让你通过这些事情看清一些人,让你清楚哪些应该继续留在你心里,哪些应该替换出去。

天边泛起了一丝光亮,新的一天又要到来了,这又将是美好而又操蛋的一天。可是只要还活在这个世界上,不管生活给你什么,你都要接受。

图片发自简书App

宣泄掉所有负面情绪天也亮了,今天还有一场硬仗要打。

不管怎么说在太阳升起时,我还可以做的一天女战士。

推荐阅读更多精彩内容

  • 游乐场里一个小男孩正在专心致志的构建自己的童话王国,这是一个想象力很丰富的男孩,他可以利用周围的各种玩具构建出自己...
    爱哲宝贝阅读 240评论 0 0
  • 这是Alor Setar最大的清真寺。后面有一个布哈里大学,学校的建筑都是土耳其风格的。是马来西亚第四大富豪的基金...
    苏不慢阅读 262评论 7 4
  • 日子如同白驹过隙,迈出大学校门已有两年的时间,我的两个发小,萌萌跟我一同留在了家乡,茹雪去了我们三个人共同向往的魔...
    一只旅居深海哒布偶猫阅读 234评论 0 2
  • 诗/刘万军 桃花散尽百花残, 打马洛城看牡丹。 三日归来芍药好, 消闲岂负艳阳天。
    刘万军L阅读 89评论 0 0
  • 当有朋友希望我教授编程的时候,有一个问题对我很困扰。 教哪一门编程语言 我想现在大家或多或少会听说过那么几种编程语...
    杨小伟的世界阅读 386评论 0 1