windows下GitHub的SSH key配置

SSH Key 是一种方法来确定受信任的计算机,从而实现免密码登录。
Git是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。
下面的步骤将完成 生成SSH密钥添加公共密钥到GitHub上的帐户

先设置GitHub的user name和email


git config --global user.name "Git账号" git config --global user.email "Git邮箱"

生成一个新的SSH密钥


打开 Git Bash,输入如下命令,然后连续按三个回车即可:
ssh-keygen -t rsa -C "your_email@example.com"

生成一个新的密码

注:生成的SSH私钥路径 /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa 后面要用到。

将SSH私钥添加到 ssh-agent


配置 ssh-agent 程序使用 SSH key

  1. 在后台启动 ssh-agent
    eval $(ssh-agent -s)
  2. 将SSH私钥添加到 ssh-agent
    ssh-add /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa

将SSH公钥添加到GitHub账户


配置GitHub账户使用 SSH key

  1. 先复制SSH公钥的完整内容(/c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa.pub)
    clip < /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa.pub
  2. 进入GitHub的设置页面(登录GitHub,在右上角)
  1. 点击左部侧边栏的 SSH keys 选项
  1. 点击 Add SSH key 按钮
  1. 在Title输入框内,为你的新key取个名字,在Key输入框内,粘贴前面复制好的公钥内容,然后点击 Add key 按钮即可。

测试连接


打开 Git Bash 输入:
ssh -T git@github.com

将会看到如下提示:

输入yes后回车

如果提示中的用户名是你的,说明SSH key已经配置成功。
如果提示的是“ access denied”, you can read these instructions for diagnosing the issue.

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 118,211评论 14 132
  • 有必要先来了解什么是SSH和什么是SSH key。 SSH Secure Shell (SSH) 是一个允许两台电...
    faner阅读 26,994评论 1 43
  • 生成SSH Key 生成SSH KEY: ssh-keygen -t rsa -C "your_email@exa...
    黑夜之旅阅读 20,694评论 1 24
  • 前言: 自己作死下载了多个破解软件,不知道那个可能程序有问题,导致了电脑重启后无法开机,苦逼的只能重装系统,所以之...
    Eugene_iOS阅读 9,509评论 3 9
  • 产品名称:悦动圈 版本号:3.3.9 体验设备:IponeSE 体验时间:2017/06/06 体验环境: IOS...
    Medoraa阅读 601评论 0 2