一辈同学三辈亲

2019年10月19日

今天是个好日子,天空晴朗,万里无云。

我们巴县卫生学校74级的部分同学,欢聚一堂,在巴文化电影公园,度过了愉快的一天。

毕业45年了,同学们在各自的岗位,默默地为祖国的卫生工作做着不懈努力。

同学中有从事内科、外科、妇产科、妇幼保健、卫生防疫、中医的,也有担任行政工作的。

同学们都已经退休,多数在安享晚年,也还有部分同学依然战斗在卫生第一线,为卫生事业发挥着光和热。

难得一见,同学们非常开心,聊着在学校一起学习、生活的趣事,互相关心着各自的生活、健康状况,同学间那种心心念念的友谊,表露无遗。

八十三岁的曾老师也来参加了我们的同学聚会,老先生身体健康,精神抖擞,让同学们非常开心,当年,先生精心备课,认真讲解的模样至今历历在目,师恩难忘,大家纷纷和尊敬的老师合影留念。

老同学新余考虑的非常周到,为我们六个与共和国同龄的同学买了生日蛋糕,让我们过一个不一样的生日。

在文化公园,大家争先恐后的拍照留念,同寝室的、同桌的、毕业后同在一个单位的、全体女同学一起照,同学成双成对的照…各种拍照的理由。总之,怎么开心怎么来。

一辈同学三辈亲,同学情谊永记心。记住这一刻,我们是永远的朋友。
照片由同学们共同提供,表示深深的谢意,感谢大家让镜头留下的我们的笑容和友谊。

聚会集体照


喜欢拍照的女同学

再来一个合影

我们和祖国同岁


三个好朋友
老班长
和老师在一起
班长和我
柯三爱老师
班长和老师

爱笑的王同学


既是同学,又是同事
图片发自简书App
同寝室的我们
爱写诗的老高同学
我和我的老师
开心一刻
生日快乐


三个同室的好姐妹


两对半


与你同行

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日想到更多。 刚才打开微博,下意识地去翻阅。我总能在他们身上看到我自己的影子,看到实属于我的生活状态但我...
    玳玳花阅读 52评论 0 1
  • 火车上六天六夜想想很难熬,实际上那是最轻松快乐没心没肺的日子,6位美食家各有绝活,西餐点心、泡蔬菜和卤菜都是自己做...
    田园dy阅读 264评论 3 8
  • 现实是多么真真实实生活体验,每天睡醒都会想:今天要做什么,怎么样才会过上你想要的生活,每天都要见什么人,有没有心里...
    选择追梦阅读 23评论 0 0
  • 1.养老保险相当于补贴,是拿同一时期年轻人的财富给老年人用,那么接下来老龄化严重、生育率降低,这个必然不可持续。那...
    阔月大江阅读 70评论 0 0
  • 昨天在干坝村做完监控推进会出来,跟代理商边走边聊,因下雨湿滑,从台阶摔倒,身体后仰,头重重跌在地上,到医院打了CT...
    韦银环阅读 36评论 0 0