《实诚》小故事

        小王年近三十,终于找好了一位女朋友,交往了一段时间,双方相处融洽,已到了谈婚论嫁的程度,于是,约定了见女孩父母的日子。

        准女婿上门,这么重要的事情,提前当然少不了好好准备一番。以求能博取未来岳父母的欢心,定下这门亲事。

        出门之前,男方父母不厌其烦的叮嘱,“你也老大不小了,一定要把这事办好了。去了之后,态度要谦虚,说话要谨慎,要表现的很实诚,人家才好放心将女儿托付给你。”

        “记得了!”小王拎着大包小包,装上小车出发了。

        相见之后,相谈融洽,女孩父母感觉尚可,依照风俗,便留下男孩吃午饭。开饭了,女孩父亲举起酒瓶,热情相邀:“来,喝一点!”

        男孩思索了一下,婉拒道:“谢谢叔叔,我不会喝酒。”女孩父亲听到这话,颇为不悦,但也没有吱声。

        饭后陪客之人分烟,男孩推辞道:“谢谢,我不抽烟。”

        吃了晚总不能立马就回,我们这儿认为,这是不礼貌的。总得坐下来,聊会儿,这时,女孩父亲说话了:“没事,咱们打会小牌!”

        男孩连忙起身推脱:“叔叔,我不会打牌,你们玩吧!”

      听到这里,女孩父亲勃然色变,训斥道:“这也不会,那也不会,你会什么?吃吗?”

        故事到这儿,确实有点出人意料,事后,据知情人透露,女孩父亲是爱喝酒爱抽烟爱玩点小牌的性情中人。

        真是同情这位小伙,男孩是否娶得佳人已不可知,反而是这个故事,流传了开来。

        凭本性,做自己,还是“实诚”一点好!