假如我是一个母亲

2020年9月12日,早晨六点,6点半左右出门买早餐,回来的路上,看见一个公交站台,好多的小学生在家人的陪伴着等公交车,有的是妈妈、爷爷、有奶奶、好像没有爸爸,我的脑海里,突然出现了一个感触,假如我是一个母亲。

2020年的夏天已经过去,我仿佛很久很久没有出门吃早餐了,30多岁的自己,一个人自由惯了,一日三餐,想吃就吃,或者饿了再吃,一天24小时,该睡的时候睡不着,不该睡的时候犯困,明明知道这样不对,没有活成自己想要的样子,已经堕落成自己都没有想过的样子,单身狗,真的太像个汉子。

而看到那一幕的时候,就像想假如我是个母亲,周一至周五,需每天六点起床,收拾好自己,叫醒孩子,准备早餐,送孩子上学,剩下的有点想象不到了,有一点明白,那就是留给自己的时间,是空白的。

如果周末,也不一定有时间,赖床。小带孩子,去玩。安排一天的饮食,或许还会有老人,要一起。或者回娘家,带小孩,回去看望父母。

想象不到了,那样的生活,是看见过别人过着,而我理解了解,偶尔会羡慕,确至始至终害怕承担,不起。

最近想的太多,做的太少,放弃太容易,逃避最轻松,早睡早起都做不到,自觉蛮洒脱,其实也很多无奈。

你现在的生活真的是五年前的选择,那五年后的生活就是你现在的选择,决定的。想事情太容易了,做和坚持,时间太难掌控,包括自己的大脑。

情绪总是被别人的影响,话总是说着者无心,听者有意……看淡些,再淡些,最后就只剩自我麻木……