对付“闷葫芦”全攻略

有一种人叫“闷葫芦”。

你说什么,我也不说话。怎么着吧!

你家里有这种人吗?和他真无法交流。说什么,回复你的都“嗯!”“好!”“你看着办吧!”

TMD!就因为不确定,才和你商量的,我看着办!跟没说一样。心碎!

这样的人这么办?

我生气!伤心了!

一,首先,我们要知道,为什么他会这样。有个心理准备(结合实际案例~我闷葫芦老公)

非常重要的一点,就是人生课题。(什么是人生课题?就是伴随一生的功课。)

人生课题之沟通表达

1.该说话时不说

2.不该说话时拼命说

3.无法精准表达内心的感受

4.不好意思拒绝别人

5.口吃、抢话、插嘴、不懂礼貌

6.好为人师,自以为是

7.喜欢挖苦、调侃、讽刺、损人

8.尖酸刻薄、负面消极

没办法,他就有这伴随一生的功课。

就不说,就不说。说了也不一定能准确表达自己。慢慢地他不说话,我也不说了。

当然无法沟通,就会产生许多的误会。牛蹄瓣儿,两裂着!睡在同一床上的陌生人。但日子还要过啊!慢慢地问题越来越多,公婆,孩子教育,生计等等。“这日子没法过了离婚吧?”

“离了,孩子谁看啊?不离”

怎办?

第二步,下订单

亲爱的,宇宙大师!请赐给我一个。

能和我沟通,能理解我。帮助我的老公吧!

不要犹豫,你想写什么就写什么就可以了。

第二步,观想和感恩

想一想,和理想老公的在一起的,画面。

图片发自简书App

图片发自简书App

画面太美!自由发挥吧!

同时,开始感恩吧!感恩生活的美好。

图片发自简书App

虽然闷葫芦,但老实忠厚,不会给你带个小三来!或者,虽然不说话就是能挣钱,你只负责花就可以了。这多好。是不是他也有优点啊?就感恩这些吧!

每天写这么一条优点,(重复写一个也行!)发到朋友圈里。

第三步,内外一致

日子还是一天天过啊!当然,生活中肯定还是有一些事件发生。怎么办?

如果伤心了,生气了,没关系。对“闷葫芦”说“事情是……(先说你看到的事实),

你的反应是……,

我感觉很伤心,很生气……(说自己的感受)。

你看这件事后面怎么处理,你能帮我吗?”

不用担心,一旦,你这么说了。闷葫芦们一定会帮你的。但一定,注意顺序,语气。说生气,也不是生气的说!

这就是最后一步,也是最重要的一步。承认自己的情绪,并说出来。

人之初,性本善。当你情绪来了,不知道怎么时,请求支援。爱你的人,不会不管你的。

最后,结局就是这样了!

图片发自简书App

A.S.K.A和九数让我成功的和闷葫芦老公对接上了。现在沟通越来越好了!

图片发自简书App

最后,祝有情人终成眷属,婚姻和和美美!

推荐阅读更多精彩内容

  • 看到好友发的朋友圈:"最近好想去看看祖国母亲的秋天"。其实我何止是想去看看祖国母亲的秋天,祖国母亲的春夏秋...
    凉霜阅读 10评论 0 0
  • 依然是这个毛病,对别人太好。以后坚定的告诉自己,别人对你怎么样,就对别人怎么样,不要有例外,朋友圈到这里,基本已经...
    若玮阅读 20评论 0 0
  • 三九天的日子里,冰冷穿透裤管侵袭着肌肤,令人想起曾经一个人坚持的那些冰冷的“苦日子”:流着泪,咬着牙,忍着痛……现...
    忆如斯阅读 243评论 1 2
  • 图片来自于网络,就是表达个意思而已。我之前有个屌丝便当系列,那是我原来在公司上班时做饭、带饭时留下的照片,可是文章...
    奋斗啊丢丢阅读 72评论 0 1