再难,生活也还是要继续的

      下班过后静静骑电驴带着我,同去探望刚刚母亲过世了的阿瑞。一路上我们都在纠结待会儿看到他该说些什么才好。

      还没到门口,远远就看见搭着蓝色棚子的流水席。阿瑞接着电话从中间穿梭着像是要过来。

      环顾了四周,客人零散的坐了几桌,有的筷子夹着肉,有的举着杯,还有的进进出出像是在忙着什么。再望向阿瑞时他已经走到了我们这边,抱歉的表示辛苦我们特意跑一趟。

      几日不见,我只觉得他有些累,眼神有些闪躲,还有一丝的不知所措…

      平时的阿瑞眼神都是透着精明和挑衅,浑身上下也是股子嬉皮劲。果然,人毕竟都是经受不住打击的。

      简单宣谈了几句,表明我们的心意后。也就示意先回去了,让他不要太难过,好好处理完家里事。

      正值饭点。我俩饿得还真是有点前胸贴后背,中午也没怎么吃,月头忙晚上也都加了班。商量着就近找家小馆随便吃点

      锁定目标后,我们进去点了俩小菜,边吃边不忘感叹人世事无常,意外和惊喜指不定哪个先来了!活好当下才是真呐

      饭毕。静静有意要送我回宿舍,我友好的拒绝了她,表示自己想走走。

      夜幕下的小镇也不吵闹,让人感觉很惬意。路过一旁的小超市,我犹豫了一下…    决定还是进去买根棒棒糖。熟练的撕下包装袋后,将整颗都塞进了嘴里,糖纸顺着双手也就揣进了裤兜。

      向着灯光明亮些的地方继续迈动着步伐。

      也不过15秒,糖果的清甜沁透了整个身心。嗯,生活还算是美好的…

推荐阅读更多精彩内容

  • 母亲是一个特别爱干净的人,在她带领下的家中各个角落是一尘不染。受她所影响的我也成为了一个爱干净的人,对比下等级还差...
    通往天上地下阅读 58评论 0 0
  • / 1 / 大概是高中的时候,冬天放月假回家,我们那一群小伙伴,一般会去镇上那一排专门的麻辣烫小街,选一个小店吃...
    叶寒的私人空间阅读 143评论 0 0
  • 大概真是孤独吧 一个人走在路上 总是习惯性的打开对话框 肆无忌惮的打扰那些纵容我打扰他们的人 也从没问过他们烦不烦...
    楊小姐啊阅读 83评论 0 1