塔罗日记2020.4.7

韦特塔罗牌:星币六

早上抽到的时候比较懵,这三个人是谁呢?有点对不上号。中间那个人好像是我,一副趾高气昂的样子。

牌意:施舍,不公

对偶性:有分享;方式不对,没有交流互动

自解牌意:昨天在闺蜜群里,姐姐说她觉得自己懂事的早,很早就没有孩子的天真和乐趣了,现在觉得只有孩子才能拯救她,让她感受到活力。我想到她前段时间在工作上遇到困难,说不清楚,和我兜了半天圈,有点恼火,毫不客气的批评她。然后觉得不够,又约了另一个朋友出来,准备“教育教育”她。出来后,另一个朋友,又开始马不停蹄吐糟自己的老公、婆婆、父母、嫂子……我也毫不客气的指出她不愿意长大。虽然她们也很认可我的一些说法,但是她们认可完了,就完了。当时我还有些着急,你们天天吐槽,又不肯改,光和我倾倒垃圾呀。我看到自己的能力也是有限的,当她们吐槽的时候,一是我的情绪会被带走一些;另一方面,我的身份搞错了,我是她们的闺蜜,不是她们心灵的导师,我可以从中学习积累经验,但是她们不接受我的教导是正常的;三是她们是我的镜子,她们不改变的,也是我自己不能接纳自己不改变的。最重要的是,我没有好好去倾听她们,向她们表达自己真实的支持与理解。

对应奥修禅牌:妥协




彩虹卡:我欢迎所有令我快乐的事情

推荐阅读更多精彩内容