第二篇 要做一个不忘初心的人

宝宝睡着了,一个人在客厅,听着屋内时钟滴滴答答,窗外秋蝉叽叽喳喳,感觉时间仿佛停滞在这一般,享受这可贵的安静。

小宝宝出生以后第一个月有月嫂帮忙,第二个月在我妈家,第三个月宝宝奶过来帮忙带孩子,现在梦梦快四个月,下个月我就要开始上班,原定的保姆计划因为育儿嫂工资太高,迟迟没有定下来。

就自己内心而言,现在和宝宝的交流互动基本我一个人也可以。梦梦很乖,作息也比较规律,但是我终究还是害怕寂寞,即使是有了宝宝陪伴之后。关于宝爸,或许是因为他工作忙,也或许是因为我们俩的关系一直不好,所以诸多事情也就憋在我自己心底,说了也没用,比如找保姆。

一天到晚不见面也不会有想说话的冲动,即便说话也是冷嘲热讽之类的。渐渐习惯所以不再去要求和期许,甚至写到这些的时候也不再有泪水,心中也再难起涟漪。

关于曾经的那个他,也许是昨天这简书的原因夜里又梦到了,熟悉又陌生。人生真是充满了讽刺。找到的人生伴侣相视无言,同床共枕却视为陌路,而对于那个曾经的故人,已经分开了六年,再回忆起依然是百分百信任。

本来想着能通过每日一写提高下写作水平,谁料碰到简书整顿,无法公开发文,索性把这里当成了我的日记本,反倒是更加畅所欲言了。

不管生活有怎么不如意,也还是有希望,比如看到小梦梦,那么聪明,那么惹人疼,一天一天都在进步,体验和经历人生中这个那个的第一次,我这个当妈妈的自然也不能颓废,负能量的人和事尽量远离且不要因此而和自己置气,还是要坚信阳光会驱散阴霾,邪总归压不了正。你自己不管能挣多少钱,能不能在仕途上再进一步,初心不能忘,一定要做个正派的人,做一个耿直,忠于自己内心的人,做一个有坚守的人,做一个不受身边歪风邪气干扰的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,545评论 0 7
  • 旧诗,陈情,故人 白猫的一半是黑的 月亮勾了暮色,沉淀 日出,闭眼后睁眼前 孙陆辰 于2018.2.
    孙陆辰阅读 33评论 0 0
  • 今天是什么日子 起床:5:45 就寝:12:10 天气:好到想去拍照 心情:开始很一般后来很平淡 纪念日:和单位最...
    马宁要日更阅读 22评论 0 0
  • 这是 用行动做出的唤想 生命的挽歌没有休止 流淌在犄角旮旯的瞬间 像是静水的微波助澜 像是死水的起死回生 像是活水...
    尘驹阅读 363评论 6 23
  • 自从毕业之后,我开始独立生活、独立工作,体验了生活本身之后,我一直思考什么是生活。 在自己的亲人旁...
    柴与火阅读 59评论 0 1