我的写写画画(8)(多图)

文&图:此木成柴


一.手账


1.

生日那天做的手账。

在用电玩店的宣传单做了装饰的基础上,又用彩色铅笔写下的日期和生日快乐的英文版。


2.

散伙饭的那一天做的手账。

我个人比较喜欢的一页,但是留有写字的空间减少,就两页并做一页用了。

总之,是信息量很大的一天。


3.

在高铁上完成的一页手账。

是很有纪念意义的一页,参与了人生中较重大的一个转折点,采用了竖版。


4.

感觉应该是我素材用的最多,最乱的一页。

没有动笔在上面写字,完全是一天贴一点,灵感来了贴一点累积而来。

希望有一天把它贴满。


5.

是从两张宣传单中选取素材贴出来的。

有一点古风历史感。


二.摘抄


1.

“大圣,此去欲何?”

“踏南天,碎凌霄。”

“若一去不回……”

“便一去不回!”


2.

人一旦有了感情就窝囊得不行,怕分怕离怕他喜欢上别人,怕我的孙悟空成了别人的齐天大圣。


3.

自己的感受,比道理重要。


4.

“我要挂着一串铃铛,背着一把小弩,去江湖里找心上人。”


5.

20多岁的年轻人最不该缺的就是年轻。

年轻时像一个中年人一样生活,那你以后干什么?以后你有漫长的岁月像一个大人一样生活,那样的生活漫长无尽头。

年少就该轻狂、就该挥霍、就该不靠谱,就该每五年回头想起自己说过的话、做过的事,就想抽自己。

未来你有很多年可以很成熟,年轻的时候就该让自己年轻。最终每个人都会经过漫长的挣扎,被生活打败。生活也绝不会因为你20多岁时少年老成,就饶了你。

你无论怎样度过你的青春,都会步入大家一样的中年,最后一样被打败。你和别人不同的时候,只有你20多岁年纪的时候。

——高晓松


三.观影笔记


1.《电锯惊魂1》


2.《心火》


3.《电锯惊魂系列》&《名姝》



ps:

如果小伙伴们的手中有漂亮的素材范例或者让人心动的话,请你简信分享给我啊~

让我们一起努力坚持日更,共同进步,记录生活中的点滴。比心~

如果还没看够,这里还有往周更新。

我的写写画画(7)(多图)

推荐阅读更多精彩内容

  • 文&图:此木成柴 一.手账 1. 五月份的开始,日历左侧是月计划,日历下方是月花销记录。 右侧粉色系的一页是来自化...
    大脸元要练笔杆子阅读 136评论 0 6
  • 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。这是我读的第一首纳兰词。 初读纳兰词,是在安意如的...
    我是绾绾阅读 133评论 0 0
  • 早上班车路上复习了CNN student News September 21st and 22nd. 周围有杂音,...
    玩英语阅读 42评论 0 0
  • 旗袍是东方美的集大成者。 旗袍要穿出美来,要含而不露,收而不放,呼之欲出,藏着你想要知道的、其实已经知道、总想看清...
    徐克惜愚兄弟阅读 135评论 0 1
  • 珠帘青缸话女红, 归雁繁花丝娟秀。 魂梦来生妆颜素, 铮铮铁骨傲苍穹。 城池子民江河月, 执鞍披甲上玉骢。 暮春秋...
    祎玮eve阅读 59评论 1 1