无言

        此时无声胜有声!

        此刻,我真的不想说一句话,也不想做任何事,我只想用文字来表达我心中的烦闷。

      以前总把“毕业就是失业” 当成一句玩笑话,现在想想,似乎也对,似乎又不对。大学毕业,真的意味着失业吗?不,不是失业,大学生真的找不到工作吗?我想不是的。就像“网红校长”郑强说的:大学生不是找工作难,是找享受的工作难。谁说不是呢,就拿我自己来说,虽说读的不是什么985、211重点大学,但至少是二本中的好学校了,找个工作还是找得到的,关键是愿不愿意去了。本人在湖南省会城市长沙读书,毕业后却想回到穷乡僻壤——怀化工作。人就是这样一个矛盾体,小时候总想着离开家,长大后无时无刻不想着回家。

        年后陆陆续续在怀化面试了一些岗位,其中大都是些文员客服类,也想着去试试销售业务员之类的,想来想去还是文员轻松,于是放弃了。这不就是大学生毕业之后找工作还要考虑享受的一个典型嘛!我想绝大部分毕业生找工作的时候都是抱着享受的心态去的,可是世界上哪有那么好的事情,所以在知乎上经常可以看到有人提出这样的问题:“大学毕业后是应该选择一个稳定但工资低的工作,还是为了让自己以后更独立选择一个多劳多得比较辛苦的工作”。下面的回答也很有趣,有的人愿意选择前者,有的人愿意选择后者,这主要靠自己现阶段更需要稳定还是更需要钱,但更多人的选择是建立在自己喜欢的基础上的,我也许就是这样一个人,稳定和钱都不算什么,主要是自己在工作中得到的是享受而不是苦闷。

        最后笔者选择了一家上班时间极其轻松的公司,每天只需要工作6小时,周末双休,岗位是办公室科员,具体薪资是多少我就不说了,只能偷偷抹眼泪,因为以后可能要吃土了。我也不知道这个选择对不对,一直以来就是一个纠结的人,有的人说纠结来源于自卑,也许吧!

      我只知道,不管做什么,总有个开头,不然怎么知道自己喜不喜欢,不能从开头就否定一个行业亦或是否定自己,只能祝愿自己一切顺利吧!

图片发自简书App


       

推荐阅读更多精彩内容