×

可是你没有,因为你是一个大人了。

96
言一JAYI
2017.05.29 10:09* 字数 1321
图片发自简书App


好像年纪越大,轻易发脾气,肆无忌惮的闹着玩,把心里的情绪写在脸上,都会引来一顿臭骂,已经是大人了,怎么那么不懂事。


你已经是大人了,不能再轻易挥霍岁月,你已经是大人了,你得努力赚钱,你已经是大人了,你要学会逢场说话、演戏将所有的情绪隐藏,擦擦脸补妆涂个口红继续走,你已经是个大人了,你要有大人的样子了。


你已经是个大人了,宁愿自己漫无目的的走在深夜的大街上,挤在孤独的人群里,踩着灯光和忧愁,也不将在齿缝里游走的语言说不来。可是,你自己知道,你想找一堆狐朋狗友哇啦哇啦说个不停,想对着布偶吐唾沫星子,甚至想无理取闹的拿起电话,要求谁立刻出现在你的面前。


可是你没有,因为你是一个大人了。


你已经是个大人了,话到嘴边的委屈也会跟吃自己最爱的食物一样,囫囵吞枣的往下咽,即使藏着天大的委屈,肚子装的沉甸甸。


其实你知道的,你多么希望自己像个孩子一样,面对讨厌的人只管大骂出手各种回击不用担心那剩下的二十一。你不会,一些事情无足挂齿不值一提,因为你长大了,很多事情需要考虑自己所承担的责任了。


你已经是个大人了,不能再轻易的从其他人身上直接找到人生某些答案,不像小时候不会某道题向老师同学求助一样,没那么简单了。有些事情别人是无法告诉你的,你需要自己慢慢领悟,独自探索寻找。


你已经是个大人了,你知道那些美好的事物要好努力好努力之后可能才会拥有,而不是生日上吹灭蜡烛床头放个袜套漫长等待白胡子的老人,但你还是渴望以前撒娇卖萌的招式能继续奏效,还是希望多啦a梦的口袋真实存在。


小朋友牵牵手就成了的好朋友,憋不住藏不住的想要向所有的人宣布你们友谊的行为,在你这开始变的谨慎。你如履薄冰的保留一颗心,小心翼翼的呵护,因为你害怕那个牵手或者拥抱的朋友哪一天放开你的手不再回头。


爱,没有那么纯粹,你无奈,讨厌自己的卑微,也惶恐自己的骄傲而失去某些人,但你明白,即使痛苦苍白,也由不得人,你得强忍泪流挥手微笑祝君好,因为你是一个大人了。


你已经是个大人了,很少大哭大笑为一些小事情上蹿下跳,开始沉稳开始淡定。或许,你看看自己,会流泪吧,那个一直快乐、为某个瞬间拧巴的小孩哪儿去了。傻逼天真的小孩可能在一旁默默的鄙视现在假装成熟的你。


你已经是个大人了,不仅要做自己的英雄还要学着成为别人的太阳,尤其是父母的。尝遍酸甜苦辣,挨过仗剑走天涯的伤后,你要扛起自己的喜怒哀乐,做一个小太阳随时随地发着光。


是个大人了,衣来张口饭来伸手应该换个对象了。但你也知道,多么希望在哭过黑夜醒来后,清晨有老妈的唤声和她煮的汤。


就算是逞强也要伪装,面对聚光灯不能表现出你的慌张,因为你已经是个大人了。站在台上的那一刻,你将自己塞进时光机里强拉回记忆的光影,想象在诺大的舞台表演,跟以往一样,你已经是个大人了,不能因为一些小紧张错失可贵的机会。


你是一个大人了,你得学会遇事不要太计较,你得学会一个人成长养伤,你是一个大人,你要学会冷静冻结那颗波澜壮阔的心,不能再耍小孩子脾气一哭二闹三上吊了。


我知道自己长大了,但你不知道,我的心里还住着一个小孩子,各种幼稚气。


依旧为上鸡毛蒜皮的当愤愤不平,为小吵小闹痛苦流涕,顶着太阳去买超爱的冰淇淋,冤走几条街也没关系。


你知道的,你应该学会长大了,收好你的孩子气了。

日记本
Web note ad 1