复旦大学陈果教授20句爱情语录:我自风情万种,与世无争

来源|陈果     图|网络

01

不要试图去寻找一个完美的人,因为在完美的人身边你是多余的。爱情不是你和一个完美的人相爱了,爱情是爱了你之后他才完美。

02

什么叫爱情?就是在爱情当中哪怕输,我也要爱,也要认真,这才是爱情。爱情是个高格调的东西,它不是一种征服欲的实现。

03

你考虑过人为什么要成为更好的自己吗?因为只有成为更好的自己我们才能够配的上那些恩情,你要配得上那些真正把你当朋友的人,你要配得上那些不管什么时候与你同在的人。

04

爱有很多种滥用,人们总是在用爱的名义绑架,真正的爱不是把你变成我想让你成为的人,真正的爱是深刻的了解你,然后让你成为你自己。

05

不要过多地指望缘分,也不要过多的把分手的原因归为有缘无分,有的时候只是我们不够努力,为我们的爱情没有付出那么多,是我们的错,不是缘分的错。

06

要跟一个人长久爱情就是一路保持,一路同行。如果你的精神上发展得比他快,等等他,拉拉他,这才叫做身体力行去爱他。不要让他离你在精神上太远,因为爱情就是心灵的结合,心要是走远了,爱情就散了,就淡了。

07

如果你不是真正了解一个人,你怎么知道你爱的是谁啊?你凭什么说你爱的是他?唯有真知才有真爱,你如果不是真正了解一个人你根本没有资格说你爱他。

08

这一次的恋爱失败并不说明你下一次的恋爱会失败,但是如果你的恋爱观是失败的,那么这注定你的每一次恋爱都会是失败。

09

激情永不消退的秘诀就是:一次又一次的爱上了同一个人。

10

尽可能爱得单纯一点,尽可能活的纯洁一点,尽可能活的有良心一点,尽可能在成为一个成功的人的同时成为一个可爱的人,尽可能活的美一点。

11

爱一个人其实就是希望他幸福,所以当他也爱你的时候,你也爱他的时候,那么他的幸福就是和你在一起。有一天如果你们分手了,他不爱你了,如果你还爱他,那么你爱他的方式就是给他幸福。但这个时候他的幸福就是没有你的幸福,你这个时候爱他的方式可能就是成全他。

12

你不喜欢这个世界,你不喜欢你的生活,其实你往下挖,挖到底,一定是你不喜欢现在的这个你。所以一切自爱必会带来热爱生活。

13

我们总说,爱一个人,就要保护他,不让他受伤害。是的,保护他不被别人所伤害,更要保护他不被你所伤害。

14

老夫老妻的爱,像空气,不需要有语言的交流,却重要到不可替代。

15

爱情就像一个不解之谜,你似乎没有什么特别,却成了我别无他求的唯一;你也谈不上什么明艳照人,但对我而言确是那样无与伦比的美丽。

16

理想的爱情是,我是一块土壤,你长成你应该成为的样子,而不是我要求你成为的样子。你可以成为一颗苹果,当我知道你想成为一颗苹果时,我不会阻止你成为苹果,非让你成为橘子。

17

很多时候,我们以为爱的时间长了,感情就淡了,激情就没了。错了,不是淡了,恰恰是深了,深到骨髓里去了。因为太深了,所以表面上你是看不出来的。

18

就是因为爱上了这个人,所以你更懂得如何去爱别人,不是说爱上这个人,而与整个世界隔绝,与世隔绝的爱不是真爱。

19

没有灵魂倾入的性,是宣泄,是低级且空虚的出卖肉体。性的美好在于它用最私密的语言实现爱,表达爱。它的终极意义不是肉体的合二为一,而是因为欣赏对方,渴望与其合二为一。

20

世界并不完美,正是因为有了你,这世界才变得更完美。

-END-

推荐阅读更多精彩内容