天涯爬山记

图片发自简书App

今天天气不错,又是周末,我们几个女人饭店吃过饭以后,准备带着孩子去原平天涯山风景区玩。

素青打电话联系了她一个开出租车的同学把我们送到了天涯山。一下车,暖暖的阳光晒在身上,时不时有微风刮过,心情也跟着开朗起来。

在景区里面转了一圈,杏花梨花争先开放,天空蓝的就像一块晶莹的蓝水晶,让人禁不住心花怒放。

图片发自简书App

俩小孩蹦蹦跳跳非要去爬山,红江和美青年龄大了,还穿着高跟鞋,就在树荫下的石凳上坐着等我们,我和素青领着孩子们去爬山。

一开始还有石头做的台阶,虽然也不好走,但是好歹也是路,走着走着就全是高低不平的石头,零星绿起来的小草,还有风干的泥土,我俩各自拉着自己的孩子,努力地向上爬。

图片发自简书App

就这样跌跌撞撞也爬到了山顶,阳光正好,微风徐徐,向下眺望,景区内柳树微绿,池水荡漾,杏花梨花在风中妖娆地起舞,春光正明媚。我们躺在山上平整的石头上,感受春天的气息。

图片发自简书App

图片发自简书App

时间在快乐的时候总是过的很快,红江的老公开车来接我们了,我们在山的另一面找到一天相对好走的路,拉好俩个孩子下山了。

图片发自简书App

美好的时光总是很短暂,我们相约下次再游天涯山。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三年前,由于工作关系,我有机会到印度和孟加拉市场做终端销售管理。虽然市场规律,管理套路全世界大同小异,但究其...
    东坡粉可爱多阅读 339评论 0 1
  • 看吧,其实世界上最残忍的事情就是你眼看着时间把曾经的默契和感情一点点风化,可是你却无能为力。有些友情只能止于点赞。...
    颂小宋阅读 152评论 0 0
  • 去图书馆学习前,看一个TED演讲
    查苏的吉古勒阅读 81评论 0 0
  • 早春本是踏青的好时节,细雨实属无奈,湿漉漉的爬山,狼狈状就姑且忽略,目的地坐标位于长江边上的近代最早开放的城市之一...
    江北落叶阅读 627评论 2 6