奥运也需要娱乐精神

喜欢轻松搞笑节目的我,每年奥运是很少看,里约奥运注定是个搞笑的开始,从各种被抢消息、到奥运村设施问题、水质问题。
开幕前夕还传来,巴西人持枪抢劫俄罗斯人反被夺枪击毙。对这届奥运还能玩出什么花样,我也是拭目以待的。

开幕式

白岩松还是很得我心的。
特别是他一本正经玩着幽默的样子。
很多人对他讲解菲律宾的态度印象深刻,其实也是媒体引导,媒体觉得有意思就大篇幅的写。
而我是从“对于索马里来说,多一个人当运动员,就少一个人当海盗”呛了自己一口水的。

而在说到孙扬首战失利痛器时,白岩松调侃孙杨:“大家都很清楚孙杨就是爱哭,不管他赢了或者是没夺得金牌,都会哭”。

赛场跟生活也一样,有哭有笑才是常态。我们不要只盯着金牌,其它名次背后也是饱经汗水的。

“人越缺什么越在意什么”,紧盯金牌只能证明国民的弱小,需要金牌来增加信心,但我们有很多出彩的队员,他们也值得关注的。

中国,需要金牌来衬托的时代已经过去了。

傅园慧

我跟大家一样,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛赛后采访中,看到了她。
立马找到她的微博,果然跟外面的妖孽不太一样。
一直在想摩羯座的她居然有这么逗逼的一面,原来盘中有很多天王相位,这样就不奇怪了。一直相信只有努力才有好结果的她,也不失搞笑的一面。

给很多只看金牌的国民们,带来不少欢乐。

其实,在90后马上要成为中流砥柱的时代,有这一种画风再正常不过了。经常看综艺的朋友应该习以为常了。
看到有媒体已经开始叫她傅爷,她在记者招待会、视频直播时,记者有些问题明显已经表露出烦躁表情。我想她是不想,也不习惯,只希望媒体放她一马。

不要把体育界的一股清流,玩成了泥失流。

推荐阅读更多精彩内容