思维工具 | 定义问题比解决问题更重要

96
吴晓布 Ca6a67a3 a4ad 481d a113 2d4d1a0959c7
5.1 2017.04.20 14:53* 字数 3012

重复阅读本篇文章直到彻底理解,你就拥有了一项受用终身的超能力。

什么是重新定义问题?

我们每天都要遇到各种各样的挑战,在工作和生活中,挑战无处不在。你可以选择避开挑战,然后过着平庸的日子,羡慕着那些迎难而上打上优秀标签的人。一边给自己找出各种理由,然后再怨天尤人的让自己安心睡觉。也可以选择拒绝平庸,面对挑战,然后撞的头破血流,直到成功。

提升认知能力:成为精英的行动指南
19.4万字 · 19.4万阅读 · 3662人关注
“认知升级”系列适合所有希望让自己变得更智慧的读者。所谓成长就是认知升级。 曾任腾讯副总裁的计算机科学家吴军博士说:你的认知和见识决定了未来的命运。 《罗辑思维》主讲人罗振宇说:这个时代,认知升级远比积累知识重要。 本文集的前500个购买的读者,可以免费进认知升级交流微信群。