007-11-身边小事随手记之二

      又到了14号,日子真的是嗖嗖的过啊!因为加入007,两个多月的时间,慢慢的养成了习惯,生活中的小事儿也能引发些思考,时常感动着我,会想着去记录下来。今天是入夏来最热的一天,因为父母上上周回老家了,又恢复我一个人带娃娃的模式。赶上体检补检有效期最后一天,只能带着二宝出发了!

      以往带她出去都是家附近办点小事情,今天独自带她去十公里外的体检中心,也是第一次做公交车出行,一切对于她都是那么的新鲜。路上看这看那,小脑袋不停的转,小嘴巴不停的说,很顺利到达体检中心,因为是补检,只有两项,也无需排队,不到十分钟就结束了。朵朵还没有看够似的,跟我说那边有花,这边有阿姨在拿听诊器,还跟我说生病要看医生。我跟她交代,妈妈的事情办好了,我们要回家了还可以坐公交车,兴奋的娃娃一下子扑上来,“妈妈我们快去坐公交车吧!”不同早上,时间来到十一点,外面已经很热了,我们需要走段路才能到车站,兴奋劲儿不足孩子晒的蔫蔫的,我赶紧抱起孩子赶到车站,此时我和娃都已汗流浃背了!

      到车站等车位还没来得及稳稳神,我们要搭乘公交车就到了。正当我抱着孩子准备随着人群踏上公交车的车门时,我猛然想起!我没带零钱!怎么办?我开始焦急,而此刻我已然踏上了车,带着孩子落座了!公交车开了,售票员不耐烦的说:“快点投钱啊!”“我,我没带零钱!”因为炎热,更因为窘迫,鬼知道我的脸变成了什么颜色。售票员一脸嫌弃的说:“找人换去啊,傻了啊这是!”我心中一万个草尼马飘过了,但迫于无奈无法表达愤怒和羞愧,只能打开钱包一通翻啊翻啊,只有一元纸币了!不能再尴尬了!心里想,临出门为啥不带着公交卡呢,被自己丢三落四的毛病坑了多少次了就是没记性啊!这时走过来一位大叔“没零钱坐车了这是”我尴尬滴点点头。大爷伸出手给我拿出一元硬币,我下意识的说到,“叔叔我微信转给您吧,太感谢了!太感谢了!!”我激动的连声道谢,大爷开心的说道,“别客气姑娘,不需要还我,这不算哈!快把手机拿好了,别丢了。”这下我更是不好意思了,大爷走过去坐在了离我不远的座位。   

      我不时的看一眼大爷,他脸上一直挂着笑容,这个笑容使我记忆深刻,也许我们不会在见面,我们就是生命中不会再有交集的匆匆过客,但这一元硬币带给我的感动足以让我记忆很久很久。车开的很快,我们到站了,下车时候大爷回过头来跟我们道别,我们也和大爷挥手,我一遍遍激动的喊着:“叔叔,真的谢谢你!真的谢谢啦!”这一刻,因一元硬币而带来的故事深深感动了我,这一天也因此变得异常美好温润!


图片发自简书App