不写就出局洛阳站2018跨年聚会记录

写在前面

因为跨年的缘故,这个月的007不写就出局线下聚会放到了12月31日下午。地点依然在时间的朋友红酒体验店(洛阳市定鼎门街与政和路交叉口北),多谢李雅军战友提供场地。


有红酒,有水果,有零食

恰逢年末,不少战友没能赶过来,参加人员有李俊雅、张永胜、吴颖、王朋成、马伟青、李雅军。

在简短的自我介绍后,每个人各自回顾了2018,展望了2019,然后一起收看罗辑思维跨年演讲。

回顾与展望

张永胜分享

张永胜首先做了分享,内容分为投资、社群、工作、家庭和摄影五个维度。

  1. 投资:区块链和股票均严重亏损,认识到了投资中所犯的错误,比如随大流、“价值投资”等,在2019年要形成一套个人的投资框架,理解人性,利用周期,坚持定投;
  2. 社群:2018年在007和币圈金马奖这两个社群中收获最大,未来社群是互联网地产,也是可能引起社会重大改变的慢变量,2019年要积极探索社群建设;
  3. 工作:从完成任务到主动承担责任,创造更多可能;
  4. 家庭:2018年孩子的出生促使家庭的融合和重建,2019年需要关注家庭磨合与孩子的早期教育;
  5. 摄影:2018年参加研习班培训,组织洛阳007拍摄个人形象照,后续把摄影重心放到记录本质,策划书、空、反三个摄影主题。


    吴颖在分享

接下来吴颖进行了分享。吴颖是一名教育培训从业者,在过去的一年,她学习了多门规划课程,认识到了应该聚焦主业,深耕教育行业,目前正在考取相关职业证书。


马伟青在分享

接下来是马伟青的分享,他身着正装,仪式感十足。他是一名有着作家梦的程序员,一本专著已提交出版社审核,很快就要面世。下半年开始,他着手打造个人品牌和影响力,在CSDN、简书、微信公众号、掘金社区等开设专栏,参加线下活动,迅速积累了一大批粉丝和良好口碑。2019年,除了本职工作,他准备将这件事持续做下去。


李俊雅在分享

李俊雅是从公司匆匆赶过来的,这一年,她特别忙碌。作为两个孩子的妈妈,她除了坚持读书写作,还全职在某地产公司担任行政人事主管。她的管理方法新颖独到,连公司的保洁大姐都学会了PPT来汇报工作。2019年她要主管智慧小区建设,立志建成洛阳市最先进的智慧小区。另外,她的新书也在筹划中,明年也会出版面世。


李雅军在分享

最后李雅军带来了他的年度总结。在2018年,他工作上取得了一些成就,但因为身体受伤影响了生活。读书不少但缺乏整理。2019年,他要重视规律写作,把所思所想整理出来。工作上再接再厉,多考取职业证书。

收看直播

边看边记

二十点三十分,开始收看罗辑思维跨年演讲的直播。大家时而埋头笔记,时而举杯共祝,四个小时的时间很快过去。

最后,关于小趋势大家展开了讨论。放弃逛街娱乐看演讲,我们是小趋势;看好区块链并投身其中,也是小趋势;加入社群重建社群,是小趋势;拥抱新零售,是小趋势……仔细一想,我们都身在某个小趋势之中,在新的一年里,顺势而为,持续践行,必定会有收获。


最后的合影