父母的重视,是孩子唯一的安全线

这段时间,常常听到哪哪哪儿童坠楼生亡、坠电梯生亡等等。每每看到这些新闻,我的心都跟着一沉,为什么总是会有这样的事情发生!对于一个家庭,又该是多大的悲剧。

身为孩子的父母,要时时刻刻记挂着安全,万不能抱有侥幸的心里。

还记得吗?孩子刚出生时,为人父的你,为人母的你,曾在心里暗自发誓:我要保护我的宝贝一辈子,给他创造一个安全、幸福的生活,让他开开心心、快快乐乐的长大成人。这是我们对孩子无声的承诺,这是孩子出生后,我们要承担的责任。

我无法想象我的孩子会比我先走,白发人送黑发人的场景,谁又承受的起呢?

在世界上,孩子种种意外事故的发生,总是伴随着父母的侥幸心,我以为我可以、我以为孩子睡着了、我出去一趟没有问题,再多的狡辩,在意外发生的那一刻,都显得那么苍白无力。

人习惯性会把事情往好的一面想,总是会自然而然的忽略事情背后隐藏的危机。事情发生危险的机率再微小,也还是又发生的可能性。事实告诉我们,所有我们认为不可能发生的事情,终会在你意料之外降临到我们身边,以吹枯拉朽之势将我们打入深渊。

在孩子还没有自我保护能力之前,我们就是他最结实的挡风墙。

在孩子还未长大之前,给他们创造一个安全的环境。

对于这类事情,该重视了!给自己、给孩子树立安全警戒线:

1.在外出时,遇到马路、湖泊、悬崖等危险地,要让孩子走在安全区域。

2.在乘坐电梯时,最好坐升降机;没有的情况下,一定要让孩子站在自己的前面,尽量扶着电梯。千万不要抱着孩子上下电梯。

3.无论何时,孩子要在自己的视线范围,静止孩子在电梯附近、高处嬉戏玩耍。

4.任何时候,都不要让儿童独自一人,千万不要抱有侥幸心理,意外总是发生在那几秒,生命不是彩排,不可能重来。

为了孩子的安全,这些一定要重视,说的再重都不过分,一个疏忽就有可能造成一辈子的伤痛。这么多起事故的发生,该给所有的父母敲响警钟了。

你的重视,是孩子唯一的安全线。

本文由“冰冷的夜”发布  2017年3月22日

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次用简书写东西,个人习惯比较传统,不管是记事还是记录都喜欢用笔写在纸上,今天开始挑战。 晚...
    smile沐恩阅读 36评论 0 0
  • 午间,饭后逛超市,偶然间的一瞥遇到一个可爱的布娃娃。似曾相识的感觉,突然意识到自己给前女友也买过同款……心中不免惆...
    zzxtyy阅读 171评论 0 0
  • 温柔的海风轻抚海岸, 湿温的暖暖的, 风带着水滴驶向提琴, 一阵又一阵。 琴弦颤抖一下发出声音, 又一阵风带来海沙...
    lemei阅读 99评论 0 3
  • 在乎的,才会想念,不在乎的,念都不会再念。主动不是没事干,而是打心窝子里在意。热情也不是没有尊严,而是想要把你陪伴...
    魔君柒夜阅读 95评论 0 0