如何增加一个人的自信?

(简单粗暴)比如你追一个姑娘,你想变得优秀是为了—“让她喜欢你”,而不是提高自己水平去—“配得上她”。

那你就是自信了。

虽然可能外在输出结果有点相似。但是本质气场完全不同。

但是!可是!心理学上有个结论真的是外在可以影响内在。

我这里只想简而言之(楼上各路英雄好汉内容太详细了。)

*STEP1(认知开启):你要利用你的主观能动性——你自己要想变得自信的欲望。不然看了再多答案也是无用。

*STEP2(行为实施):请你相信我,不要追问那么多原理和为什么,做以下几点。

①走路挺直,目视前方。如果你与人对视害羞,走路的时候就笔直看远方的广告牌。

②男生每天洗头。研究表明每天洗头可以增加自信(认真脸,你仔细想想是不是)。

③多做自己擅长的事。优秀的人不是全能,只是把自己擅长的事最大化,把自己不擅长的交给他人。(我就不信马云爸爸LOL有你打的好,笑:-D)。④不要抱怨,尤其是对自己。其实自卑的人反而是对自己要求很高的。觉得没有达到优秀之前都觉得自己不值得一提。请你以后少说“早知道我就应该怎样怎样……”,“我太笨了…”这种。也不要太拘泥于过去,什么中考、高考没考好还在提。人生有很多路,抱怨只会浪费时间,给自己增加阴郁气息。而你一旦每日不抱怨,好的气场就慢慢攒起来了。

⑤重复以上几点。就是soeasy。(看到这里请不要质疑,请先做。)⑥一段时间过后,你应该得到一些表扬了。你会发现得到表扬不是那么难的事情。你会更有动力→也就是自己再次重启STEP1toSTEP2——得到表扬——开心(鼓励机制)。

⑦最后你习惯得到表扬了,你会发现人生新高度。即,“大家都没有这么厉害,因为他做的事情我做了,发现我也能做到”。or换个角度→【只要我努力去做,我一定能学会/做好。】(←预知预判为正结果)

还是举个栗子吧,我毕业考康复师资格证书。问周围同事难吗?同事皱着眉头纷纷表示特别难!(此处省略各种夸张修辞)有些同事还因为太难了考了三年没过。我是很认真背书的人,所以我把整本考纲(大概我大半个拳头那么厚)全都背下来,买了两套习题卷,全部做完。结果考试那天傻了——太简单了。答案就在题目里。考了两天我感觉被骗了,考最后一门的时候差点睡着了。(结果我分数都是八九十分过的。)——根本不是考试太难,是如果别人说不难的话不是显得自己没水平吗?

同理,我自学了日语N2,网上学友纷纷表示N2过了就很好啦,N2很难哒!结果……我单词都没怎么背,考得分数也挺好的。(比要去日本留学专门去读课程的同学还要好)。我又感觉被骗了。

所以你要知道,优秀的人占少数,有个原因是大多数人都在假装很累很难的样子,让你不敢迈出第一步——【我一定不行的。】——当你这么想的时候,你就变成了“平凡”的大多数。(←预知预判为负结果)最后分享我前任的几句话,(他160+cm但是很自信)。初中的时候他班主任一直说他成绩不好,这不好,那不好。他的反馈是——“我成绩不好,我还能跑吧?我跑步不好我还能走路吧?我是一个“人”,我不可能什么都做不好吧?”(←预知预判为正结果)↑这段话很朴素,但是我觉得很动人。

如果要做的一件事结果未知,与其预判为负结果,为什么不能预判为正结果?就算失败了,年轻就是用来错的。

没有什么事是做了没有用的。

三河优润时装有限公司(转载)

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这里推荐大家一个简单粗暴的方法。 比如你追一个姑娘,你想变得优秀是为了 —“让她喜欢你”, 而不是提高自己水平去...
    思想决定高度阅读 1,813评论 0 2
  • 一个人从自卑到自信,不是在于他用什么样的方法“拥有”了自信,而是在于他没有了“自卑”。 没有了自卑,也就没有了过度...
    无邪遇到天真阅读 76评论 0 0
  • 立马能增加自信的办法就是价值输出。 高中体育课,跟另一班的同学踢足球。对方骂我同桌,他回敬。结果对方上来动手,那个...
    核聚阅读 365评论 1 8
  • 自信来自于两个方面:一个是自己对自己的信心,一个是通过外部的赞同,赞美给自己的信心。 自己对自己的信心有两种: 一...
    且听风吟之璐阅读 661评论 1 3
  • 1.每日60S 2.每日练字 3.每日阅读 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就...
    木榆梓阅读 25评论 0 0