忽然之间

“如果这天地,最终会消失……”——《忽然之间》


早上闹钟响了,醒来,按掉闹钟,继续睡去。

像往常一样,陷入昏沉。

大概过了十几分钟,忽然之间,睁开眼,就有一种活过来的感觉,非常奇妙,身上所有的昏沉消失了,感觉有力气去生活了。

如果没有看过《一念之间》可能不会相信这种突如其来的“复活”。

毕竟抑郁了这么多年,昏沉、无力、麻木、无欲望才是我的日常。

曾经好长一段时间感觉一直往下坠,像无底深潭,没有尽头,那种感觉仍然记忆尤深。

然后就是无止境的昏沉,不想做任何事,不想见任何人,不想说任何话。

永远累得无法负担自己的身体,即便什么都没做,所以终日躺着,什么也不做就单纯躺着。


世界的改变或许不是慢慢地有时候可能是一瞬间的,我不知道这种状态是不是会一直持续,但是当我感觉活过来的时候,那种感觉真的太美好了,开始突然对生活中的一切事情都有信心了。

所有想做的事、必须做的事都感觉没那么难了,从前是觉得出门都很困难,现在觉得一切都不难,而且根本不会去想难不难,因为一切都有力量去做了。


当自己无力去做任何事的时候,即便有些事是自己喜欢的、想做的都没有办法去做。

复活之后就对生活有了主动权,是主动去生活,而不是行尸走肉。


如果你也莫名进入这样无力感、麻木的状态,最好是求助专业人士,因为很可能是得了抑郁症,抑郁症不是常人理解的心情不好,它是一种活力的消失、生命力被抑制,常常表现的是无力、倦怠、昏沉。症状可能也会因人而异。如果你没有任何办法,那就熬,终有一天你会等到你的《忽然之间》。


这一瞬间我真的等了好久、好久、好久、好久、好久。

幸好,终于等到了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忽然之间已走完人生的上半场,绝色般的活着就是要轰轰烈烈! 2019年,已是莫文蔚出道的第26个年头了! 似乎这个女...
    少女港阅读 46评论 0 0
  • 忽然之间 天昏地暗 世界可以忽然什么都没有 我想起了你 再想到自己 我为什么总在非常脆弱的时候 怀念你 我明白太放...
    青小桥阅读 80评论 0 0
  • 立冬了,寒意加重了几分。刚从学校出来的我,背着打包的衣服,行走在包公湖畔。 对于抑郁症病人来说,内心的焦虑与抑郁似...
    任之天空阅读 102评论 0 4
  • “忽然之间,泪流不止”,这是我那刚生完二胎宝宝第三天的小妹妹给我发的微信,看了这八个字,我也忽然之间,泪流不止。 ...
    风之纱阅读 57评论 2 2
  • 昨天上午开会的时候看见手机里传来臧天朔去世的消息,瞬间我无力的靠在椅背上,感觉身体里流过一阵阵冷流。臧天朔算不上我...
    王东葫芦阅读 47评论 0 0