写给18岁的自己

  hi  Jasmine.最近,还好吗?

  你现在怎么样,做什么,开心吗?

  最近,我发现,人真的是一种很奇怪的生物。当你对他袒露心声的时候,他会说你做作、矫情。你什么都不说的时候,他又说你被花花世界迷了眼,变得让他不认识了。你说,该怎么办呢。

  嘿!你知道18岁意味着什么吗?你不能做违法乱纪的坏事,要有责任心;你不再能像以前那样任性,无忧无虑嘻嘻哈哈的过日子了;你不能再对生活的艰辛视而不见,对父母的辛苦置若罔闻了。因为你要做一个不动声色的大人了,像其他所有的大人一样,不能回头看,不能偷偷想念,不能说我不可以。你终于懂得,不是所有鱼都能生活在同一片海里,不是所有的快乐都那么轻而易举,不是所有的悲欢都是想通的。

  但无论怎么样,希望你能一直快乐下去,希望你知事故而不世故,脚踏实地的,一步一步朝着梦想前进,披荆斩棘、乘风破浪。我永远期望着,你能功成名就的回来,昭告天下,你什么都可以。

  你已经成年了,去轰轰轰轰烈烈的谈一场恋爱吧,爱对了是幸运,爱错了是青春。人的一生中会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

  如果有一天,你要去追求你的梦想,我会为你送别,为你祈祷。祝你一切平安,也祝你与他白头到老。希望在你的生命中,我不曾缺席,他如约而至。

  即便随着时间的流逝,你会看透了一切,你会懂的更多,甚至会羡慕那些不交付真心,不白费力气,不讨好别人,不烦恼的人。可我只希望你能做自己、爱自己,你要知道,爱自己,才是终生浪漫的开始。

  最后如果有你实在想不明白的事,就忘了吧,或者当成公理好了,别和自己较劲了。

2017.12.31 21:43