小磨香油-芝麻原产地有哪些?

96
香油女王玲子 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2017.03.13 14:18* 字数 547

我是日记星球96号星宝宝陶盈佳,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第50篇原创日记,要在2017年获得更快更好地成长就快快和我一起来参加吧!

2017年3月13日     长沙   雨

芝麻是磨制小磨香油的原材料,小磨香油也只需要这一个原材料,选用优质白芝麻,其余就是水了,那这些芝麻产自哪里呢?

芝麻简介

芝麻,脂麻科,是胡麻的籽种。虽然它的近亲在非洲出现,但品种的自然起源仍然是未知的。它遍布世界上的热带地区。芝麻是我国四大食用油料作物的佼佼者,是我国主要油料作物之一。芝麻产品具较高的应用价值。它的种子含油量高达61%。我国自古就有许多用芝麻和芝麻油制作的名特食品和美味佳肴,一直著称于世。


芝麻产地

芝麻在中国种植广泛,主产地为山东、河南、湖北、四川,安徽、江西、河北等省。就世界产地而言,有中国,印度,缅甸,苏丹,马干达,巴基斯坦,尼日利亚,孟加拉,埃塞俄比亚,坦桑尼亚,泰国等。

先生那里种植的芝麻,一般种下去都不需要怎么打理。因为芝麻梗和叶有着独特的味道,能阻止病虫的侵害,所以几乎都不用打农药。

我们小时候家里也种植有芝麻,那时候只需要种下去,除除草就可以了,等到收获的季节直接去收割回来就可以了。

据先生说他们那里的芝麻也是这样的,种下去不用打药也不用施肥,具体咱们祖国各原产地的芝麻是否也是这样的,有待考证。

美食
Web note ad 1