裸辞的第一天

今天是我裸辞的第一天,总觉得该拾起常年不码字的大脑画点什么,留点痕迹。

看了太多各路大神们对于“裸辞”旁敲侧击的劝说及后续可能会遇到的种种茫然、无措,我也不止一次的犹豫,到底是否要放弃得心应手,在岗位上不再有初入的慌张,仅仅是觉得没有了什么新鲜感 刺激感的、长辈们看来还不错的工作。

人总是不断寻求探索那未知的 没有尝试过的地方,尤其是年轻人。不知道与我同为20多岁的年轻人是否同我一样常会陷入恐慌,害怕就这样平庸下去了,害怕我是不是选错了路,害怕来不及了,害怕不能有所作为……老人说,彷徨 慌张才是年轻人,一旦不再慌张 急躁,就放下了。

这裸辞后的第一天,平静毫无波澜,就像以往每一天的此刻。我想,就继续着急、慌张吧,每天留下点只字片语,与志同道合的你我他一起走到不平庸。

Ps:附偶像一张

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天跟大家分享常放给小丸子听的民谣,也是教练课程常用的音乐。 音乐是美的,是跨国界的,是可以让人进入中心状态的。 ...
    小丸子爸爸教练堂阅读 212评论 2 5
  • 如老家后院里的那棵老槐树, 多年以后仍能触摸到儿时的记忆! 如柴房里落满灰尘却依然醒目的那麻袋老书, 时过境迁后仍...
    北方的一粒尘埃阅读 49评论 0 3
  • 今年的四九天在乌鲁木齐的小绿谷的冰雕 光滑的冰道 冰的城堡 小巧的冰雕 寒冷也是扑面而来,全副武装到露出两只眼睛,...
    丰裕bom阅读 305评论 0 2
  • 感谢我的母亲在我人生每个重要的时刻对我的支持包容理解,我永远感谢您对我的爱。 我将迈起前行的步伐,勇往...
    柚有阅读 16评论 0 0
  • 何妨带一本小说 让他们带你穿梭 高铁的跌宕不再孤寂和落寞 厚厚书脊足矣筑城 守护你的眼睛和你的心膺 纵使忘记有朝一...
    周荀川阅读 107评论 0 1